шаг 1/1
Миндаль опустить на 3 мин.в кипящую воду.Отбросить на дуршлаг,обдать холодной водой и снять кожицу.Поместить очищенный миндаль в комбайн,измельчить в муку.Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды,дать ему набухнуть.
Молоко вскипятить вместе с 80гр сахарной пудры и миндалем.Сразу же снять с огня.Оставить на 10мин.
Процедить миндальное молоко в миску.
Желатин отжать,добавить в теплое молоко,перемешать до полного растворения.
Разлить по 4 порционным формочки. Поставить в холодильник на 2 часа.
Ягоды вымыть,обсушить.Несколько ягод отложить для украшения,а остальные измельчить в пюре вместе с оставшейся сахарной пудрой.Вынуть бланманже из формочек,полить ягодным пюре.