Овсяные батончики с клубникой
Альбина Кузнецова
18 марта 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Полезные и вкусные батончики. Мягкое тесто, что-то между пряником и ржаной лепешкой. Детям можно дать на полдник с молоком.

Ингредиенты
Тесто
мука цельнозерновая250 г
овсяные хлопья ТМ «Националь»125 г
кукурузный крахмал1 ч. л.
соль0,5 ч. л.
корица1 ч. л.
разрыхлитель0,25 ч. л.
сода0,25 ч. л.
яичные желтки2 шт.
растительное масло10 ст. л.
вода10 ст. л.
мед2 ст. л.
йогурт2 ст. л.
ванильный экстракт1 ч. л.
сливочное масло30 г
Начинка
клубника600 г
сахар0,4 стакан
кукурузный крахмал1 ст. л.
вода1 ст. л.
ШАГ 1/15

Клубнику разморозить и измельчить в блендере. Можно взять свежую клубнику.

ШАГ 2/15

Крахмал смешать с 1 ст. л. воды и перемешать. К клубнике добавить сахар, крахмал и довести до кипения. Варить на медленном огне помешивая 3-5 минут. Остудить.

ШАГ 3/15

Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, овсяные хлопья ТМ «Националь», корицу, соль, соду, разрыхлитель, кукурузный крахмал.

ШАГ 4/15

Смешать все жидкие ингредиенты: желтки, мед, масло растительное, воду, йогурт, ванильный экстракт.

ШАГ 5/15

Ввести жидкую часть к сухой и перемешать.

ШАГ 6/15

Добавить размягченное сливочное масло и месить 3-5 минут. Если тесто суховато, можно добавить немного воды. Накрыть пленкой и дать отдохнуть 10-15 минут.

ШАГ 7/15

Разделить тесто на 5 частей. 1 часть раскатать в длинный пласт на присыпленном мукой пергаменте или бумаге для выпечке.

ШАГ 8/15

Разделить пласт на 3 части.

ШАГ 9/15

Выложить на каждую часть по 2 ст. л. клубничной начинки.

ШАГ 10/15

Завернуть, сгибая один край к середине, как на картинке. Защипнуть края.

ШАГ 11/15

Завернуть второй край поверх другого и снова защипнуть края.

ШАГ 12/15

Выложить на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки.

ШАГ 13/15

Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180°С 15-20 минут до румяного цвета.

ШАГ 14/15

Остудить. Приятного аппетита!

ШАГ 15/15

И разрез. Начинка немного вытекла, но нам все равно вкусно! :)