
Овсяные батончики с клубникой
Альбина Кузнецова
18 марта 2017

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Полезные и вкусные батончики. Мягкое тесто, что-то между пряником и ржаной лепешкой. Детям можно дать на полдник с молоком.
Ингредиенты
Тесто
овсяные хлопья ТМ «Националь» | | 125 г |
кукурузный крахмал | | 1 ч. л. |
растительное масло | | 10 ст. л. |
ванильный экстракт | | 1 ч. л. |
Начинка
кукурузный крахмал | | 1 ст. л. |
ШАГ 1/15
Клубнику разморозить и измельчить в блендере. Можно взять свежую клубнику.
ШАГ 2/15
Крахмал смешать с 1 ст. л. воды и перемешать. К клубнике добавить сахар, крахмал и довести до кипения. Варить на медленном огне помешивая 3-5 минут. Остудить.
ШАГ 3/15
Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, овсяные хлопья ТМ «Националь», корицу, соль, соду, разрыхлитель, кукурузный крахмал.
ШАГ 4/15
Смешать все жидкие ингредиенты: желтки, мед, масло растительное, воду, йогурт, ванильный экстракт.
ШАГ 5/15
Ввести жидкую часть к сухой и перемешать.
ШАГ 6/15
Добавить размягченное сливочное масло и месить 3-5 минут. Если тесто суховато, можно добавить немного воды. Накрыть пленкой и дать отдохнуть 10-15 минут.
ШАГ 7/15
Разделить тесто на 5 частей. 1 часть раскатать в длинный пласт на присыпленном мукой пергаменте или бумаге для выпечке.
ШАГ 8/15
Разделить пласт на 3 части.
ШАГ 9/15
Выложить на каждую часть по 2 ст. л. клубничной начинки.
ШАГ 10/15
Завернуть, сгибая один край к середине, как на картинке. Защипнуть края.
ШАГ 11/15
Завернуть второй край поверх другого и снова защипнуть края.
ШАГ 12/15
Выложить на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки.
ШАГ 13/15
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180°С 15-20 минут до румяного цвета.
ШАГ 14/15
Остудить. Приятного аппетита!
ШАГ 15/15
И разрез. Начинка немного вытекла, но нам все равно вкусно! :)