Овощное карри с пряным лимоном
Елена Шашкина
18 марта 2017
Приготовление
6 часов и 40 минут
Подготовка
10 часов
Рецепт на
6 персон

Пряное постное блюдо из тыквы, нута и цветной капусты. Изюминка здесь — острый жареный со специями лимон.

Ингредиенты
Карри:
лук репчатый2 шт.
тыква300 г
капуста цветная200 г
чеснок1 зубчик
карри паста2 ст. л.
нут ТМ «Националь»150 г
шпинат замороженный100 г
соль1 по вкусу
оливковое масло2 ст. л.
Лимон:
лимоны1 шт.
перец чили1 шт.
горчица семена2 ч. л.
куркума1 ч. л.
перец чили сухой1 шт.
соль1 щепотка
оливковое масло1 ст. л.
ШАГ 1/7

Нут ТМ «Националь» предварительно замочить на ночь. Промыть. Выложить в кастрюлю, залить водой и варить 1,5 часа.

ШАГ 2/7

Лук мелко нарезать, тыкву нарезать кубиками. В большом сотейнике разогреть масло, обжарить лук.

ШАГ 3/7

Добавить тыкву, обжарить, перемешивая. Раздавить зубчик чеснока.

ШАГ 4/7

Добавить нут, цветную капусту, шпинат, пасту карри и налить немного кипятка. Готовить под крышкой, время от времени перемешивая, до готовности овощей.

ШАГ 5/7

В сковороде разогреть масло, обжарить мелко нарезанный свежий чили, горчицу и куркуму.

ШАГ 6/7

Раскрошить сушеный чили и высыпать нарезанный кубиками лимон, приправить щепоткой соли. Жарить, быстро перемешивая, полминуты, снять с огня.

ШАГ 7/7

Овощи подавать с лимоном. Приятного аппетита!