
Овощное карри с пряным лимоном
Елена Шашкина
18 марта 2017

Приготовление
6 часов и 40 минут

Подготовка
10 часов

Рецепт на
6 персон
Пряное постное блюдо из тыквы, нута и цветной капусты. Изюминка здесь — острый жареный со специями лимон.
ШАГ 1/7
Нут ТМ «Националь» предварительно замочить на ночь. Промыть. Выложить в кастрюлю, залить водой и варить 1,5 часа.
ШАГ 2/7
Лук мелко нарезать, тыкву нарезать кубиками. В большом сотейнике разогреть масло, обжарить лук.
ШАГ 3/7
Добавить тыкву, обжарить, перемешивая. Раздавить зубчик чеснока.
ШАГ 4/7
Добавить нут, цветную капусту, шпинат, пасту карри и налить немного кипятка. Готовить под крышкой, время от времени перемешивая, до готовности овощей.
ШАГ 5/7
В сковороде разогреть масло, обжарить мелко нарезанный свежий чили, горчицу и куркуму.
ШАГ 6/7
Раскрошить сушеный чили и высыпать нарезанный кубиками лимон, приправить щепоткой соли. Жарить, быстро перемешивая, полминуты, снять с огня.
ШАГ 7/7
Овощи подавать с лимоном. Приятного аппетита!