
Приготовление
1 час и 10 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Этот пирог одна из версий классического шотландского десерта. Здесь хрустящее тесто из овсянки, меда и мюсли, а серединка из малины.
сливочное масло | 150 г |
сахар коричневый | 50 г |
яйца куриные | 3 шт. |
мед | 100 мл |
виски | 50 мл |
мука | 250 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
овсяные хлопья ТМ «Националь» | 50 г |
мюсли | 100 г |
малина | 250 г |
Форму для пирога (диаметр 20 см) смазать маслом. Духовку разогреть до 180°C. Взбить размягченное масло с сахаром. Ввести яйца, мед, виски.
Просеять муку с разрыхлителем, смешать с овсяными хлопьями. Соединить с яичной смесью.
Выложить половину теста в форму.
Выложить малину.
Выложить оставшееся тесто.
Посыпать мюсли. Поставить в духовку на 20 минут. Убавить температуру до 170°С. Выпекать еще 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Достать пирог из формы. Приятного аппетита!