Кранахан с малиной
Елена Шашкина
18 марта 2017
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Этот пирог одна из версий классического шотландского десерта. Здесь хрустящее тесто из овсянки, меда и мюсли, а серединка из малины.

Ингредиенты
Пирог:
сливочное масло150 г
сахар коричневый50 г
яйца куриные3 шт.
мед100 мл
виски50 мл
мука250 г
разрыхлитель1 ч. л.
овсяные хлопья ТМ «Националь»50 г
мюсли100 г
малина250 г
ШАГ 1/7

Форму для пирога (диаметр 20 см) смазать маслом. Духовку разогреть до 180°C. Взбить размягченное масло с сахаром. Ввести яйца, мед, виски.

ШАГ 2/7

Просеять муку с разрыхлителем, смешать с овсяными хлопьями. Соединить с яичной смесью.

ШАГ 3/7

Выложить половину теста в форму.

ШАГ 4/7

Выложить малину.

ШАГ 5/7

Выложить оставшееся тесто.

ШАГ 6/7

Посыпать мюсли. Поставить в духовку на 20 минут. Убавить температуру до 170°С. Выпекать еще 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

ШАГ 7/7

Достать пирог из формы. Приятного аппетита!