Салат из киноа с рыбой по-мароккански
Елена Шашкина
18 марта 2017
Приготовление
6 часов и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Киноа, запеченная пряная рыба, фисташки и перепелиные яйца превращают этот салат в полноценное блюдо. Просто кладезь полезных веществ. А пряности и специи позволяют проникнуться атомсферой марокканской кухни. В оригинальном рецепте используется пряная паста харисса, но можно заменить ее на аджику.

Ингредиенты
Салат:
киноа ТМ «Националь»200 г
зира1 ч. л.
фисташки2 ст. л.
фенхель1 пучок
маслины без косточек1 горсть
петрушка1 пучок
лимоны1 шт.
оливковое масло Extra Virgin3 ст. л.
яйца перепелиные4 шт.
рыба красная филе600 г
аджика2 ст. л.
ШАГ 1/6

Рыбу натереть аджикой и поставить в разогретуд духовку до 200°С на 20 минут. Остудить и разобрать руками на небольшие кусочки.

ШАГ 2/6

Киноа отварить по инструкции. Заправить лимонным соком.

ШАГ 3/6

Фисташки и зиру растолочь в ступке. Если фисташки несоленые, то добавить немного соли.

ШАГ 4/6

Фенхель нашинковать.

ШАГ 5/6

Смешать фенхель, киноа и рубленые маслины. Яйца отварить, очистить и нарезать на половинки.

ШАГ 6/6

Выложить киноа, кусочки рыбы, яйца, посыпать орехами и рубленой петрушкой. Сбрызнуть маслом. Приятного аппетита!