
Салат из киноа с рыбой по-мароккански
Елена Шашкина
18 марта 2017

Приготовление
6 часов и 40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Киноа, запеченная пряная рыба, фисташки и перепелиные яйца превращают этот салат в полноценное блюдо. Просто кладезь полезных веществ. А пряности и специи позволяют проникнуться атомсферой марокканской кухни. В оригинальном рецепте используется пряная паста харисса, но можно заменить ее на аджику.
Ингредиенты
Салат:
киноа ТМ «Националь» | | 200 г |
маслины без косточек | | 1 горсть |
оливковое масло Extra Virgin | | 3 ст. л. |
ШАГ 1/6
Рыбу натереть аджикой и поставить в разогретуд духовку до 200°С на 20 минут. Остудить и разобрать руками на небольшие кусочки.
ШАГ 2/6
Киноа отварить по инструкции. Заправить лимонным соком.
ШАГ 3/6
Фисташки и зиру растолочь в ступке. Если фисташки несоленые, то добавить немного соли.
ШАГ 5/6
Смешать фенхель, киноа и рубленые маслины. Яйца отварить, очистить и нарезать на половинки.
ШАГ 6/6
Выложить киноа, кусочки рыбы, яйца, посыпать орехами и рубленой петрушкой. Сбрызнуть маслом. Приятного аппетита!