Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриные отбивные с сыром в духовке

Куриные отбивные с сыром в духовке

Приготовление
55 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Всем доброго времени суток! Курочка всегда хороша во всех ее проявлениях. Предлагаю рецепт куриной грудки, запеченной в духовке с сыром. В полном варианте я добавляю картофель кружочками, как подушку к грудке, и грибочки. Этот же вариант очень быстрый, пользуюсь им при приготовлении ужина на скорую руку.  КБЖУ на 100 г: 161,5/ 20,6/ 8,3/1   Итак, начнем!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Куриные грудки у меня были крупные, поэтому на мое блюдо ушла 1 целая и 1/2 от второй грудки. Помыть, обсушить бумажным полотенцем.
шаг 2/11
Порезать, как на фото, толщиной примерно 1,5 см. Из моего количества грудок у меня вышло 10 кусочков.
шаг 3/11
Каждый кусочек отбиваем с двух сторон.
шаг 4/11
Вот такие заготовки у вас получатся.
шаг 5/11
Складываем в миску, добавляем соль, два небольших зубчика чеснока, горчицу (всегда добавляю к любому мясу) и чайную ложку майонеза. И это был весь майонез, который мы использовали в нашем рецепте. Перемешиваем и отставляем на то время, пока включаем духовку, делаем соус, которым будем покрывать сверху наши отбивные. Это все примерно 5 минут. Можно дать постоять подольше кусочкам.
шаг 6/11
Трем любой сыр (у меня «Российский») на крупной терке, добавляем к нему яйцо и для того, чтобы наша смесь не была сухой, добавляем сливки (можно молоко, так тоже пробовала). Готово.
шаг 7/11
Укладываем на смазанный растительным маслом противень плотненько друг к другу отбивные.
шаг 8/11
Сверху укладываем дольки помидора, нарезанного, как вашей душе угодно, я половинками нарезала.
шаг 9/11
Далее — лук репчатый полукольцами, также можно и кольцами, и мелко порезанный.
шаг 10/11
Добавляем наш сырный соус сверху и ставим в духовку, разогретую до 220°С, на 30 минут. Конечно, свою духовку вы знаете лучше, поэтому следите за временем приготовления. Мне хватает ровно 30 мин.
шаг 11/11
За это время наши отбивные покрылись красивой румяной корочкой. Получилось очень вкусно. Приятного всем аппетита!
Комментарии — 15
Елена
7 лет назад

Девочки, всем спасибо за поддержку 💐😘

Анна Кравцова
7 лет назад

Все получилось, но немного суховато и верх не допекся.

Елена
7 лет назад
Анна Кравцова,

суховато... это на любителя, для сочности можно положить побольше помидор или в соус добавить майонез (просто в нашей семье его не особо приветствуют). Насчет верха не могу ничего сказать, возможно духовка...

michsenkoea
7 лет назад

Аппетитновыглядит!!

AlenaZaytseva
7 лет назад

Какая корочка хрустящая , вкусно 😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"