Творожная запеканка «Весенняя»
Angy
20 марта 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Когда очень хочется сырников, но их лень жарить, я готовлю одну большую запеканку. Причем запеканка не сладкая, а с солью, и много-много зелени. Заходите, угощайтесь. Творог я люблю исключительно магазинный. Для любителей домашнего творожка, его и рекомендую. Зелень и соль исключительно по вкусу.

Ингредиенты
Для запеканки
творог 2%800 г
яйца куриные4 шт.
соль1 по вкусу
лук зеленый1 пучок
укроп свежий1 пучок
манная крупа4 ст. л.
молоко150 мл
Для заливки
сметана 25%2 ст. л.
яйца куриные1 шт.
соль1 щепотка
Для обсыпки
кунжут1 по вкусу
тыквенные семечки1 по вкусу
подсолнечные семечки1 по вкусу
Для формы
сливочное масло1 ст. л.
манная крупа1 ст. л.
ШАГ 1/5

Манку залить молоком и оставить набухать минут на 15. В емкости к творогу добавить 4 яйца, посолить по вкусу и хорошо взбить массу. Добавить набухшую манку и опять все тщательно перемешать.

ШАГ 2/5

Перья зеленого лука измельчить, добавить к творожной массе. Также измельчить укроп и все тщательно перемешать.

ШАГ 3/5

Творожная масса готова. Разогреть духовку до 180°С. Подготовим форму для запекания (у меня стеклянная). Смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой, лишнее стряхнуть. Выкладываем творожную массу в форму и разравниваем, можно аккуратно постучать формой о стол, и масса равномерно распределится.

ШАГ 4/5

Смешать 1 яйцо с двумя ложками сметаны и щепоткой соли — это наша заливка. Заливку распределить по поверхности запеканки, и можно отправлять форму в духовку минут на 40-50 (зависит от духовки, следим за своей). Я люблю все запеканки обсыпать разными семечками и кунжутом. На этот раз у меня в наличии только черный кунжут оказался (испортил мне немного внешний вид запеканки, но на вкус это не повлияло). Еще я обсыпала тыквенными и подсолнечными семечками.

ШАГ 5/5

Готовую запеканку оставляем отдыхать минут 30, иначе она развалится. Я лично вообще люблю ее в холодном виде. Но, у всех вкусы разные, поэтому подстраиваемся под свои и своих родных. Режем на порции и подаем со сметаной. Очень вкусно. Приятного аппетита!!!