Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриная печенка в бокале

Куриная печенка в бокале

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

Куриная печенка
лук
морковь
желтый перец
фенхель
оливковое масло
сливочное масло
бальзамический уксус
анис (порошок и звездочки)
соль перец
Для блинчиков: молоко, мука, яйцо, соль, острая и сладкая паприка, смесь трав.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Испечь блинчики. Я делаю тесто довольно густым, из-за добавления паприки оно приобретает красноватый оттенок, а на вкус немного острое. Обжарить на смеси оливк. и слив. масла лук до прозрачности, добавить анисовый порошок и там же обжарить печенку. Снять, выложить на бумажное полотенце, посолить, поперчить. На оливковом масле быстро обжарить нарезанные брусочками морковь, перец и фенхель, добавить 5-6 анисовых звездочек, бальзамический уксус, слегка потушить в этой смеси. Затем удалить звездочки и тоже выложить на бумажное полотенце. Свернуть блинчик кулечком, нижнюю часть заколоть зубочисткой, чтобы не раскрывался, наполнить смесью из кусочков печенки и овощей, поставить в бокал, украсить веточками петрушки.
Комментарии — 2
ЮлияУлицкая
14 лет назад

Идея отличная. Только аниса не многовато? Его специфический запах не "забивает" аромат куриной печени?

yulia.balla
14 лет назад

Количество аниса можно варьировать - по вкусу, например добавить анис только при жарке овощей. Некоторые не очень любят печенку именно из-за ее аромата, а так проходит на ура. (Бывает, что не все любят анис...:))) Делаю таким образом не только печенку, но и куриное филе.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"