Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Если вы любите овощи, то вам этот рецепт должен понравиться: морковь получается закарамелизированная и очень хорошо оттеняет мясное или рыбное второе, а если добавить чуть перчика чили или кайенский перец, то хорошо просто с отварным рисом.
морковь | 250 г |
базилик свежий | 3 веточка |
масло растительное | 2 ст. л. |
соус соевый | 2 ст. л. |
мед жидкий | 1 ч. л. |
перец черный молотый | 0,25 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Морковь почистить, вымыть и разрезать вдоль на четыре части.
Выложить на противень, полить медом, растительным маслом и соевым соусом. Запекать 15—20 минут.
Готовую морковь поперчить, присыпать листьями базилика.