Закуска из моркови
Юлия Высоцкая
20 мая 2010
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Если вы любите овощи, то вам этот рецепт должен понравиться: морковь получается закарамелизированная и очень хорошо оттеняет мясное или рыбное второе, а если добавить чуть перчика чили или кайенский перец, то хорошо просто с отварным рисом.

Ингредиенты
Основные
морковь250 г
базилик свежий3 веточка
масло растительное2 ст. л.
соус соевый2 ст. л.
мед жидкий1 ч. л.
перец черный молотый0,25 ч. л.
ШАГ 1/4

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

ШАГ 2/4

Морковь почистить, вымыть и разрезать вдоль на четыре части.

ШАГ 3/4

Выложить на противень, полить медом, растительным маслом и соевым соусом. Запекать 15—20 минут.

ШАГ 4/4

Готовую морковь поперчить, присыпать листьями базилика.