Треугольники с брынзой
Команда edimdoma.ru
19 марта 2012
Приготовление
1 час
Подготовка
30 минут
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты
Тесто
мука150 г
растительное масло2 ст. л.
яйца куриные1 шт.
соль1 щепотка
вода50 мл
сливочное масло50 г
Начинка
брынза400 г
яйца куриные1 шт.
шпинат100 г
орегано свежий1 веточка
Соус
огурцы свежие1 шт.
укроп свежий0,5 пучок
петрушка зелень0,5 пучок
йогурт натуральный200 мл
соль1 щепотка
ШАГ 1/5

Просейте муку, добавьте 1 ст. л. растительного масла, вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и воду. Замесите тесто руками. Или доверьте эту работу кухонной машине KENWOOD с насадкой крюк. Так вы сэкономите не только время, но и свои силы. Скатайте тесто в шар, полейте оставшимся растительным маслом, накройте пленкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

ШАГ 2/5

Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Соедините брынзу, яйцо, шпинат и орегано. Все тщательно перемешайте вручную. Также вы можете воспользоваться насадкой кухонный комбайн с универсальным ножом. С ее помощью вы легко и быстро измельчите и перемешаете все ингредиенты до необходимой консистенции.

ШАГ 3/5

Раскатайте тесто удобным способом в тонкий пласт. Лучше всего с этой работой справится кухонная машина KENWOOD со специальной насадкой для раскатки теста. Разрежьте полученный пласт на полоски шириной 7–10 см.

ШАГ 4/5

Выложите начинку в центр каждой полоски. Заверните краешек треугольником и защипните края. Так же поступите с остальным тестом и начинкой. Смажьте пирожки сливочным маслом и выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 15 минут.

ШАГ 5/5

Для соуса очистите огурец от кожицы и измельчите его с зеленью, йогуртом и солью. Подавайте к пирожкам.