![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
мука | 150 г |
растительное масло | 2 ст. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
соль | 1 щепотка |
вода | 50 мл |
сливочное масло | 50 г |
брынза | 400 г |
яйца куриные | 1 шт. |
шпинат | 100 г |
орегано свежий | 1 веточка |
огурцы свежие | 1 шт. |
укроп свежий | 0,5 пучок |
петрушка зелень | 0,5 пучок |
йогурт натуральный | 200 мл |
соль | 1 щепотка |
Просейте муку, добавьте 1 ст. л. растительного масла, вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и воду. Замесите тесто руками. Или доверьте эту работу кухонной машине KENWOOD с насадкой крюк. Так вы сэкономите не только время, но и свои силы. Скатайте тесто в шар, полейте оставшимся растительным маслом, накройте пленкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Соедините брынзу, яйцо, шпинат и орегано. Все тщательно перемешайте вручную. Также вы можете воспользоваться насадкой кухонный комбайн с универсальным ножом. С ее помощью вы легко и быстро измельчите и перемешаете все ингредиенты до необходимой консистенции.
Раскатайте тесто удобным способом в тонкий пласт. Лучше всего с этой работой справится кухонная машина KENWOOD со специальной насадкой для раскатки теста. Разрежьте полученный пласт на полоски шириной 7–10 см.
Выложите начинку в центр каждой полоски. Заверните краешек треугольником и защипните края. Так же поступите с остальным тестом и начинкой. Смажьте пирожки сливочным маслом и выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 15 минут.
Для соуса очистите огурец от кожицы и измельчите его с зеленью, йогуртом и солью. Подавайте к пирожкам.