Ньокки со шпинатом
Юлия Высоцкая
26 марта 2017
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Главный секрет здесь в картофеле: он должен быть чуть-чуть недоваренным и протирать его через сито нужно сразу, как сварился, еще теплым, даже горячим. Шпинат можно не варить, а припустить на сковороде со сливочным маслом, хорошо добавить немного мускатного ореха или тимьяна. Такие ньокки можно приготовить заранее и заморозить.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
картофель300 г
шпинат200 г
мука130 г
сыр твердый100 г
яичные желтки1 шт.
сливочное масло1 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/7

Картофель отварить в мундире, затем слегка остудить, почистить и протереть через сито.

ШАГ 2/7

В кастрюлю с водой, где варился картофель, выложить шпинат и отваривать 3‒4 минуты, затем откинуть на дуршлаг и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости.

ШАГ 3/7

Сыр натереть на очень мелкой терке.

ШАГ 4/7

К протертому картофелю добавить пюре из шпината, желток, 30‒40 г натертого сыра, 3/4 ст. ложки муки, посолить, поперчить и перемешать, если тесто получилось жидковатым, добавить еще муки.

ШАГ 5/7

Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой, выложить тесто, сформировать колбаску и нарезать ее небольшими кусочками.

ШАГ 6/7

Отваривать ньокки в кипящей подсоленной воде 4‒5 минут, как только всплывут — вынуть шумовкой.

ШАГ 7/7

На тарелки высыпать половину оставшегося сыра, выложить горячие ньокки, смазать их сливочным маслом и посыпать оставшимся сыром.