


Главный секрет здесь в картофеле: он должен быть чуть-чуть недоваренным и протирать его через сито нужно сразу, как сварился, еще теплым, даже горячим. Шпинат можно не варить, а припустить на сковороде со сливочным маслом, хорошо добавить немного мускатного ореха или тимьяна. Такие ньокки можно приготовить заранее и заморозить.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
картофель | 300 г |
шпинат | 200 г |
мука | 130 г |
сыр твердый | 100 г |
яичные желтки | 1 шт. |
сливочное масло | 1 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Картофель отварить в мундире, затем слегка остудить, почистить и протереть через сито.
В кастрюлю с водой, где варился картофель, выложить шпинат и отваривать 3‒4 минуты, затем откинуть на дуршлаг и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Сыр натереть на очень мелкой терке.
К протертому картофелю добавить пюре из шпината, желток, 30‒40 г натертого сыра, 3/4 ст. ложки муки, посолить, поперчить и перемешать, если тесто получилось жидковатым, добавить еще муки.
Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой, выложить тесто, сформировать колбаску и нарезать ее небольшими кусочками.
Отваривать ньокки в кипящей подсоленной воде 4‒5 минут, как только всплывут — вынуть шумовкой.
На тарелки высыпать половину оставшегося сыра, выложить горячие ньокки, смазать их сливочным маслом и посыпать оставшимся сыром.