![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
К чизкейкам я испытываю слабость, хотя воспроизвести дома сливочную, нежную консистенцию у меня получилось не сразу. Такой чизкейк я недавно попробовала во Флоренции. Если нет плотного, жирного греческого йогурта, можно взять сметану с наименьшим процентом жирности — здесь нужна небольшая кислинка. Если хотите, чтобы корж получился не плотным, а рыхлым, не измельчайте печенье слишком сильно. Сэкономить время и силы поможет кухонная машина KENWOOD. Взбить сливочный сыр до нужной консистенции никогда не получится венчиком. Для этого сделана специальная к-образная насадка. Благодаря ей текстура крема получится воздушной и гладкой. А измельчить печенье в однородную крошку поможет насадка кухонный комбайн.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
печенье | 300 г |
сливочное масло | 100 г |
малина | 3 горсть |
сыр сливочный | 450 г |
йогурт греческий | 450 г |
мед жидкий | 120 г |
яйца куриные | 2 шт. |
кукурузный крахмал | 2 ст. л. |
ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 160°С (можно включить режим «горячий воздух»).
Печенье слегка измельчить в блендере, затем добавить предварительно размягченное сливочное масло и взбить все в однородную массу.
Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, равномерно выложить измельченное печенье с маслом и уплотнить ложкой, так чтобы получился корж толщиной в 1 см.
Приготовить начинку: в чаше комбайна соединить сливочный сыр, мед, ванильный экстракт, слегка перемешать, добавить йогурт, яйца и все вымешать, затем всыпать крахмал и вымешать еще немного.
Сливочную начинку вылить в форму с коржом.
Выпекать чизкейк в разогретой духовке 45‒50 минут.
Горячий чизкейк украсить свежей малиной, затем полностью остудить и вынуть из формы.