Ягодный чизкейк
Юлия Высоцкая
26 марта 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

К чизкейкам я испытываю слабость, хотя воспроизвести дома сливочную, нежную консистенцию у меня получилось не сразу. Такой чизкейк я недавно попробовала во Флоренции. Если нет плотного, жирного греческого йогурта, можно взять сметану с наименьшим процентом жирности — здесь нужна небольшая кислинка. Если хотите, чтобы корж получился не плотным, а рыхлым, не измельчайте печенье слишком сильно. Сэкономить время и силы поможет кухонная машина KENWOOD. Взбить сливочный сыр до нужной консистенции никогда не получится венчиком. Для этого сделана специальная к-образная насадка. Благодаря ей текстура крема получится воздушной и гладкой. А измельчить печенье в однородную крошку поможет насадка кухонный комбайн.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

 

Ингредиенты
печенье300 г
сливочное масло100 г
малина3 горсть
Для начинки
сыр сливочный450 г
йогурт греческий450 г
мед жидкий120 г
яйца куриные2 шт.
кукурузный крахмал2 ст. л.
ванильный экстракт0,5 ч. л.
ШАГ 1/7

Духовку предварительно разогреть до 160°С (можно включить режим «горячий воздух»).

ШАГ 2/7

Печенье слегка измельчить в блендере, затем добавить предварительно размягченное сливочное масло и взбить все в однородную массу.

ШАГ 3/7

Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, равномерно выложить измельченное печенье с маслом и уплотнить ложкой, так чтобы получился корж толщиной в 1 см.

ШАГ 4/7

Приготовить начинку: в чаше комбайна соединить сливочный сыр, мед, ванильный экстракт, слегка перемешать, добавить йогурт, яйца и все вымешать, затем всыпать крахмал и вымешать еще немного.

ШАГ 5/7

Сливочную начинку вылить в форму с коржом.

ШАГ 6/7

Выпекать чизкейк в разогретой духовке 45‒50 минут.

ШАГ 7/7

Горячий чизкейк украсить свежей малиной, затем полностью остудить и вынуть из формы.