


Очень английская идея, но, на удивление, тесто получается легким, как в приготовлении, так и на вкус. Сухие травки можно брать любые, например майоран, розмарин. Готовится быстро, но и есть нужно сразу, как только чуть остынет, иначе будет несъедобно.
купаты | 8 шт. |
яйца куриные | 3 шт. |
мука | 120 г |
лук репчатый | 2 шт. |
сливочное масло | 50 г |
чеснок | 3 зубчик |
розмарин | 3 веточка |
молоко | 300 мл |
растительное масло | 100 мл |
травы сухие | 0,5 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 0,25 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
Яйца слегка взбить со щепоткой соли.
Добавить молоко, просеянную через сито муку и размешать, чтобы тесто стало однородным.
В тонкую форму для выпечки (лучше разъемную) влить растительное масло слоем 2–3 см и поставить на 10 минут в разогретую духовку.
В разогретое масло опустить купаты и запекать их 7–10 минут.
Влить тесто в форму с купатами и выпекать пудинг еще около 30 минут.
Лук и чеснок почистить, лук нарезать полукольцами, чеснок пластинками.
Разогреть в небольшой сковороде сливочное масло, выложить лук и чеснок, добавить соль, перец и сухие травы и обжарить до слегка золотистого цвета.
Готовый пудинг посыпать листьями розмарина. Подавать с обжаренным луком и чесноком.