Йоркширский пудинг
Юлия Высоцкая
01 мая 2005
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Очень английская идея, но, на удивление, тесто получается легким, как в приготовлении, так и на вкус. Сухие травки можно брать любые, например майоран, розмарин. Готовится быстро, но и есть нужно сразу, как только чуть остынет, иначе будет несъедобно.

Ингредиенты
Основные:
купаты8 шт.
яйца куриные3 шт.
мука120 г
лук репчатый2 шт.
сливочное масло50 г
чеснок3 зубчик
розмарин3 веточка
молоко300 мл
растительное масло100 мл
травы сухие0,5 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/9

Духовку предварительно разогреть до 250°С.

ШАГ 2/9

Яйца слегка взбить со щепоткой соли.

ШАГ 3/9

Добавить молоко, просеянную через сито муку и размешать, чтобы тесто стало однородным.

ШАГ 4/9

В тонкую форму для выпечки (лучше разъемную) влить растительное масло слоем 2–3 см и поставить на 10 минут в разогретую духовку.

ШАГ 5/9

В разогретое масло опустить купаты и запекать их 7–10 минут.

ШАГ 6/9

Влить тесто в форму с купатами и выпекать пудинг еще около 30 минут.

ШАГ 7/9

Лук и чеснок почистить, лук нарезать полукольцами, чеснок пластинками.

ШАГ 8/9

Разогреть в небольшой сковороде сливочное масло, выложить лук и чеснок, добавить соль, перец и сухие травы и обжарить до слегка золотистого цвета.

ШАГ 9/9

Готовый пудинг посыпать листьями розмарина. Подавать с обжаренным луком и чесноком.