Фузилли примавера
Команда edimdoma.ru
19 марта 2012
Приготовление
30 минут
Подготовка
1 час
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Тесто
вода50 мл
семолина100 г
соль1 щепотка
Начинка
лук репчатый1 шт.
чеснок3 зубчик
овощи200 г
оливковое масло6 ст. л.
перец чили сухой1 шт.
тимьян свежий3 веточка
итальянские травы1 щепотка
соль морская1 ч. л.
каперсы1 горсть
базилик свежий1 пучок
ШАГ 1/5

Возьмите магазинную пасту или приготовьте натуральные, свежие домашние фузилли с помощью кухонной машины KENWOOD. Для этого смешайте в чаше ингредиенты и замесите эластичное тесто, используя насадку крюк.

ШАГ 2/5

Приготовьте вкусную домашнюю фигурную пасту с помощью специальной насадки для фузилли. Закладывайте тесто небольшими порциями. Готовую пасту разложите на доске и сушите 30 минут. Если используете фузилли сразу, варите их 1 минуту, если вы приготовили фузилли заранее и высушивали в течение суток, то варите 7–8 минут. Откиньте на дуршлаг, немного воды сохраните.

ШАГ 3/5

Измельчите лук и чеснок, также нарежьте мелко все остальные овощи. Чтобы ускорить процесс приготовления, воспользуйтесь кухонной машиной KENWOOD с низкоскоростной теркой-ломтерезкой. Она вмиг нашинкует овощи, пока вы готовите пасту.

ШАГ 4/5

Разогрейте в глубокой сковороде 3 ст. л. оливкового масла и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте в сковороду натертые овощи к луку с чесноком. Киньте туда же перец чили, тимьян, щепотку сушеных трав. Выложите фузилли в сковороду к овощам, перемешайте и снимите с огня.

ШАГ 5/5

Добавьте в пасту немного воды, в которой она варилась, влейте 2–3 ст. л. оливкового масла, посолите, закиньте каперсы, присыпьте базиликом и тут же подавайте.