Пицца с руколой и креветками
Команда edimdoma.ru
18 марта 2012
Приготовление
45 минут
Подготовка
3 часа и 30 минут
Рецепт на
8 персон
Ингредиенты
Тесто
дрожжи сухие1 ч. л.
вода100 мл
мука300 г
оливковое масло2 ст. л.
молоко2 ст. л.
сахар1 ч. л.
соль1 щепотка
Начинка
моцарелла100 г
креветки тигровые20 г
оливковое масло3 ст. л.
базилик свежий1 веточка
сыр мягкий100 г
помидоры черри70 г
оливковое масло3 ст. л.
рукола30 г
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/4

Приготовьте тесто для пиццы. Важно, чтобы оно было однородное и гладкое. В этом вам поможет кухонная машина KENWOOD с насадкой крюк. Смешайте все ингредиенты для теста (соль добавьте в самом конце). Вымесите однородное тесто. Скатайте его в шар. Накройте полотенцем и держите в теплом месте 2–3 часа, каждый час обминая его. Тесто разделите на одинаковые части, равные количеству пицц. Каждую часть скатайте в шар по 180–200 г, вновь накройте полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 20–30 минут. Затем тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круглые тонкие лепешки.

ШАГ 2/4

Креветки очистите от панциря, удалите кишку и голову. Жарьте на оливковом масле, пока креветки не поменяют цвет. Нарежьте моцареллу тонкими кружочками с помощью ножа. лучше с этой задачей справится кухонная машина KENWOOD с низкоскоростной теркой-ломтерезкой. Кусочки получатся идеально тонкими и ровными.

ШАГ 3/4

Измельчите базилик с помощью ножа. Или сэкономьте время и доверьте эту задачу кухонной машине с насадкой кухонный комбайн. Выложите на лепешки тонко нарезанную моцареллу и рубленый базилик, сверху — креветки, потом ложкой в промежутках между креветками — мягкий сыр. На сыр — половинки или четвертинки помидоров черри. Сбрызните оливковым маслом и присыпьте морской солью.

ШАГ 4/4

Отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 7–10 минут. Горячую пиццу посыпьте свежей руколой.