Юлия Высоцкая15 декабря 2009
Приготовление
2 часа 10 минут
Описание
Кусочек такого теплого пирога — вот что мне нужно, когда день становится короче, накрапывает дождик и единственное место, куда стремится не только мое тело, но и душа, — моя кухня. Киш замечательно хранится в холодильнике, дети обожают взять с собой кусочек в школу вместо тоскливых бутербродов. Начинки могут быть самыми разными — ветчина, сливки, яйца, сыр, или цукини, творог, зеленый лук, или кусочки отварной курицы, бекон, моцарелла, красный лук. Я обязательно в начинку добавляю 2–3 слегка взбитых яйца, 3–4 ст. ложки сливок (например 11%-ных) пикантно-ароматный сыр типа грюйера или пошехонского и, конечно, соль, перец. Кстати, добавление травок, перчика чили, горчицы или тмина тоже может приятно удивить. Если есть время, я корж пропекаю минут 10–12 без начинки, тогда он не становится «промокшим», ну а когда времени нет, смазываю его как следует желтком и потом наполняю начинкой. Тоже работает.
Это мой любимый пирог! Когда ем - не могу остановиться! Очень вкусно, спасибо за рецепт!
Очень вкусный пирог! Отличный рецепт!
Готовила неоднократно, очень вкусно!
Спасибо!
супер!!!
Я очень часто пользуюсь тестом этого рецепта. Для начинки использую все что есть в холодильнике. Очень люблю добавлять консервированую кукурузу.