
Сладкий перец, фаршированный грибами и кускусом
Анюта М
23 марта 2017

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
Нежный сладкий перец с ароматной начинкой придется по вкусу тем, кто постится. Сочетание кускуса с грибами отлично заменит нам привычную начинку из риса и мяса. Получается вкусно и сытно.
Ингредиенты
Для перцев
перец сладкий красный | | 3 шт. |
кускус ТМ «Националь» | | 1 стакан |
перец свежемолотый смесь | | 1 ч. л. |
ШАГ 1/8
Кускус ТМ «Националь» заливаем 1 стаканом кипятка, накрываем крышкой и оставляем на 7-10 минут.
ШАГ 2/8
Лук мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем нарезанные мелким кубиком шампиньоны.
ШАГ 3/8
Добавляем мелко нарезанную черемшу (можно заменить чесноком), свежий тимьян, солим, перчим, хорошо перемешиваем и обжариваем 5 минут.
ШАГ 4/8
Добавляем мелко нарезанные помидоры (свежие помидоры можно заменить консервированными в собственном соку). Перемешиваем, жарим 5 минут.
ШАГ 5/8
Перец разрезаем вдоль на две части, очищаем от семян (плодоножки оставляем). В кастрюле доводим до кипения воду, опускаем перцы в кипящую воду на 3 минуты, вынимаем и остужаем в холодной воде.
ШАГ 6/8
Кускус смешиваем с грибами и луком, добавляем сметану, натертый на крупной терке пармезан, зелень, специи, лимонный сок. Хорошо перемешиваем.
ШАГ 7/8
Наполняем фаршем половинки перцев, укладываем их в форму для запекания, накрываем форму фольгой и запекаем в духовке при температуре 180°С в течение 30-40 минут.
ШАГ 8/8
Подаем перчики сразу, пока они горячие, со сметаной, густым йогуртом или соусом. Украшаем свежей зеленью и тимьяном. Приятного аппетита!