Сладкий перец, фаршированный грибами и кускусом
Анюта М
23 марта 2017
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Нежный сладкий перец с ароматной начинкой придется по вкусу тем, кто постится. Сочетание кускуса с грибами отлично заменит нам привычную начинку из риса и мяса. Получается вкусно и сытно.

Ингредиенты
Для перцев
перец сладкий красный3 шт.
кускус ТМ «Националь»1 стакан
вода1 стакан
лук репчатый1 шт.
шампиньоны свежие5 шт.
пармезан50 г
сметана 15%2 ст. л.
соль морская1 ч. л.
перец свежемолотый смесь1 ч. л.
зелень рубленая3 ст. л.
оливковое масло3 ст. л.
лимонный сок1 ст. л.
помидоры2 шт.
черемша5 веточка
тимьян свежий3 веточка
ШАГ 1/8

Кускус ТМ «Националь» заливаем 1 стаканом кипятка, накрываем крышкой и оставляем на 7-10 минут.

ШАГ 2/8

Лук мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем нарезанные мелким кубиком шампиньоны.

ШАГ 3/8

Добавляем мелко нарезанную черемшу (можно заменить чесноком), свежий тимьян, солим, перчим, хорошо перемешиваем и обжариваем 5 минут.

ШАГ 4/8

Добавляем мелко нарезанные помидоры (свежие помидоры можно заменить консервированными в собственном соку). Перемешиваем, жарим 5 минут.

ШАГ 5/8

Перец разрезаем вдоль на две части, очищаем от семян (плодоножки оставляем). В кастрюле доводим до кипения воду, опускаем перцы в кипящую воду на 3 минуты, вынимаем и остужаем в холодной воде.

ШАГ 6/8

Кускус смешиваем с грибами и луком, добавляем сметану, натертый на крупной терке пармезан, зелень, специи, лимонный сок. Хорошо перемешиваем.

ШАГ 7/8

Наполняем фаршем половинки перцев, укладываем их в форму для запекания, накрываем форму фольгой и запекаем в духовке при температуре 180°С в течение 30-40 минут.

ШАГ 8/8

Подаем перчики сразу, пока они горячие, со сметаной, густым йогуртом или соусом. Украшаем свежей зеленью и тимьяном. Приятного аппетита!