![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Печенье воздушное, расыпчатое, с нежным вкусом. На следующий день почему-то приобретает запах сливочных вафель. Миндаль для печенья обязательно бланшировать. На другие орехи не заменяется, потому что это уже будет другое печенье и по вкусу, и по запаху.
миндаль | 150 г |
сахарная пудра | 50 г |
яйца куриные | 1 шт. |
сливочное масло | 100 г |
виски | 1 ст. л. |
мука | 200 г |
соль | 1 щепотка |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
сахар ванильный | 20 г |
сахарная пудра ванильная | 0,1 по вкусу |
Миндаль бланшировать. Снять шкурку.
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой. Миндаль измельчить в крошку.
Добавить к маслу яйцо, ванильный сахар, соль, виски и взбить.
Добавить измельченный миндаль и хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Замесить тесто. Оставить тесто отдохнуть 15-20 минут (в холодильник ставить не надо). Тесто легкое в работе.
Тесто раскатывать не надо. От теста отделяем кусочек (у меня каждый кусочек 23 г). Скатываем тесто в шарик и ладонями формируем жгут. Складываем жгут, как подкову. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой (при желании смазать растительным маслом).
В заранее разогретую до 180°С духовку ставим противень с печеньем. Выпекать 10 минут, пока печенье не подрумянится. Следить, чтобы не подгорело.
Достать печенье из духовки и посыпать еще горячим сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Хорошего настроения!