Миндально-ванильное печенье
Svetlana Gorelova
24 марта 2017
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Печенье воздушное, расыпчатое, с нежным вкусом. На следующий день почему-то приобретает запах сливочных вафель. Миндаль для печенья обязательно бланшировать. На другие орехи не заменяется, потому что это уже будет другое печенье и по вкусу, и по запаху. 

Ингредиенты
Основные
миндаль150 г
сахарная пудра50 г
яйца куриные1 шт.
сливочное масло100 г
виски1 ст. л.
мука200 г
соль1 щепотка
разрыхлитель1 ч. л.
сахар ванильный20 г
сахарная пудра ванильная0,1 по вкусу
ШАГ 1/10

Миндаль бланшировать. Снять шкурку.

ШАГ 2/10

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой. Миндаль измельчить в крошку.

ШАГ 3/10

Добавить к маслу яйцо, ванильный сахар, соль, виски и взбить.

ШАГ 4/10

Добавить измельченный миндаль и хорошо перемешать.

ШАГ 5/10

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

ШАГ 6/10

Замесить тесто. Оставить тесто отдохнуть 15-20 минут (в холодильник ставить не надо). Тесто легкое в работе.

ШАГ 7/10

Тесто раскатывать не надо. От теста отделяем кусочек (у меня каждый кусочек 23 г). Скатываем тесто в шарик и ладонями формируем жгут. Складываем жгут, как подкову. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой (при желании смазать растительным маслом).

ШАГ 8/10

В заранее разогретую до 180°С духовку ставим противень с печеньем. Выпекать 10 минут, пока печенье не подрумянится. Следить, чтобы не подгорело.

ШАГ 9/10

Достать печенье из духовки и посыпать еще горячим сахарной пудрой.

ШАГ 10/10

Приятного аппетита! Хорошего настроения!