Творожный торт
Ирина B&C
05 апреля 2017
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Нежнейший творожный тортик, который можно использовать, как рецепт запеченной творожной пасхи. В корж рекомендую добавить арахисовое масло или масло грецкого ореха Biolio, что очень полезно, а также оно придаст ореховую нотку. Увидев этот рецепт в чудесном блоге девушки Вики, сразу захотелось приготовить, так как зантриговал он приготовлением при очень низкой температуре. Готовится очень легко, при остывании легко отходит от стенок формы. Чудесно держит форму и прекрасно режется. Торт вышел замечательный — вкусный, нежный, высокий и совсем не опадает, что обычно свойственно творожным запеканкам. В общем, очень рекомендую.

Ингредиенты
Тесто
мука1,5 стакан
сахар3 ст. л.
разрыхлитель1 ч. л.
сливочное масло150 г
яичные желтки2 шт.
сахар ванильный10 г
ореховое масло1 ст. л.
Начинка
творог600 г
сметана400 г
сахар150 г
яичные белки5 шт.
яичные желтки3 шт.
мука75 г
сахар ванильный10 г
лимоны0,5 шт.
ШАГ 1/13

Включите духовку на 180°С. Приготовим основу: в муку добавьте сухие ингредиенты, перемешайте, затем — мягкое сливочное масло и желтки. Замесите тесто. Оно будет мягким.

ШАГ 2/13

Выложите тесто в форму и разровняйте руками по дну. Наколите вилкой и отправьте выпекаться на 20-25 минут, до золотистого цвета. Остудите минут 15, не вынимая с формы.

ШАГ 3/13

Для начинки: творог перетрите через сито.

ШАГ 4/13

К творогу добавьте сметану и желтки, разотрите ложкой.

ШАГ 5/13

Добавьте цедру с половины лимона и ванильный сахар и снова размешайте.

ШАГ 6/13

Добавьте просеянную муку и хорошо размешайте до однородной, гладкой массы.

ШАГ 7/13

Взбейте белки со щепоткой соли, затем постепенно вводите сахар, продолжая взбивать до устойчивой массы.

ШАГ 8/13

Несколькими приемами введите взбитые белки в творожную массу. Выложите начинку поверх коржа.

ШАГ 9/13

Уменьшите температуру духовки до 100°С и отправьте выпекаться минимум на 1,5 часа, пока края не схватятся, а серединка будет слегка подрагивать. Я выпекала 2 часа и 20 минут.

ШАГ 10/13

Достаем из духовки и даем остыть в форме, а потом отправляем в холодильник минимум на 4 часа, но желательно на ночь. Покрываем для украшения сметаной или взбитыми сливками, тонким слоем.

ШАГ 11/13

И сверху — любыми фруктами или ягодами. Я использовала консервированные персики.

ШАГ 12/13

Разрезаем и подаем.

ШАГ 13/13

Наслаждаемся... Приятного!