Рецепт
Главная»Рецепты»
Тальятелле с соусом из фенхеля и йогурта

Тальятелле с соусом из фенхеля и йогурта

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Легкий анисовый аромат фенхеля придает этому блюду удивительно свежий вкус, а жареное мясо индейки делает его по-настоящему сытным.

Ингредиенты

Ингредиенты

2 клубня фенхеля с зеленью (по 350 г)
200 г сливочного йогурта
соль, перец
1 ч.л. мелко нарубленной душицы
1 яичный желток
300 г индюшачьей грудки без костей
0,5 ч.л. слабо жгучей паприки
350 г зеленых тальятелле (широкая лапша)

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Клубни фенхеля тщательно вымыть и почистить, зелень отложить в сторону. Клубни нарезать кубиками примерно 1х1 см и потушить в небольшом количестве воды до полуготовности (ок. 10 мин.). Половину кубиков вынуть из кастрюли и отложить в сторону, оставшиеся тушить до готовности, а затем измельчить до консистенции пюре. Смешать пюре с йогуртом, приправить солью, перцем и душицей. Соус подогреть. Несколько столовых ложек соуса растереть с яичным желтком. Влить эту смесь в оставшийся соус, подогреть, но не кипятить! В конце добавить кубики фенхеля. Индюшачью грудку сполоснуть холодной водой, промокнуть полотенцем и нарезать тонкими полосками длиной около 3 см. Приправить солью, перцем и паприкой. Отварить лапшу в большом количестве подсоленной воды так, чтобы она осталась чуть жестковатой. Разогреть на сковороде немного оливкового масла и на сильном огне обжарить полоски мяса. Лапшу разложить на тарелки, сверху выложить полоски мяса и полить соусом. Украсить зеленью фенхеля.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"