Лимонный хумус с бананом
GinaGrin
26 марта 2017
Приготовление
10 минут
Подготовка
17 часов
Рецепт на
6 персон

Нежный хумус из нута ТМ «Националь» с добавлением лимонного сока и банана. Авторский рецепт на основе классического рецепта хумуса.

Ингредиенты
Основные
нут ТМ «Националь»200 г
лимоны0,5 шт.
бананы0,5 шт.
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
соль1 ч. л.
паприка красная0,5 ч. л.
кунжутные семечки2 ст. л.
льняное масло1 ст. л.
ШАГ 1/8

Нут ТМ «Националь» промыть, залить водой, добавить 1 ч. л. соды, оставить на ночь набухать. Через 12-15 часов нут промыть, сварить в чистой воде без соли. Варить в течение 2-х часов.

ШАГ 2/8

Слить с нута отвар в отдельную емкость, пюрировать нут блендером, добавляя отвар по мере надобности в нужном количестве. Добавить сок половины лимона (4-5 ст. л.) Должна получится однородная масса сметанной густоты.

ШАГ 3/8

2 ст. л. кунжутного семени измельчить в кофемолке.

ШАГ 4/8

Если есть тахинная паста, можете пропустить 3 и 4 шаг, добавить готовую пасту к нуту.

ШАГ 5/8

Добавить тахинную пасту (или измельченные кунжутные семена) к нуту, пробить блендером, добавить соль (1 ч. л. без горки), 1/2 ч. л. красной молотой паприки, 2 ст. л. оливкового масла.

ШАГ 6/8

К хумусу добавить половину банана (лучше, если банан будет не переспевшим, не сладким), пробить блендером.

ШАГ 7/8

Хумус с лимонным соком и бананом готов!

ШАГ 8/8

Хумус украсить молотой паприкой и кусочком банана, сбрызнуть льняным маслом. Очень нежный паштет из турецкого гороха. Приятного аппетита!