
Салат из нута и овощей с заправкой из тофу
Svetlana Gorelova
28 марта 2017

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
К сожалению, указать в ингредиентах маринованные жемчужный лук и мини кукурузу не удалось.
Салат из нута с маринованными овощами и сладким перцем — отличная закуска. Не очень острая заправка из тофу придает пикантность. Для любителей поострее можно добавить побольше острого перца. В зависимости от солености соевого соуса добавляется соль. 25 штук жемчужного лука — это примерно 3 столовые ложки.
Нут отлично хранится несколько дней в готовом виде. Если его заранее отварить, то приготовить салат можно довольно быстро.
Ингредиенты
Заправка из тофу
растительное масло | | 3 ст. л. |
перец черный молотый | | 0,1 по вкусу |
ШАГ 1/10
Нут ТМ «Националь» приготовить заранее, как указано на пачке производителя. В ингредиентах указано количество готового нута.
ШАГ 2/10
Тофу нарезать произвольно. Острый перец очистить от семян, нарезать. Зелень мелко порубить.
ШАГ 3/10
Соединить перец, зелень, соевый соус, винный уксус, растительное масло, сахар, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.
ШАГ 4/10
К готовому нуту ТМ «Националь» добавить маринованный жемчужный лук.
ШАГ 5/10
Добавить нарезанную маринованную мини кукурузу.
ШАГ 6/10
Добавить белый лук, нарезанный полукольцами, зелень.
ШАГ 7/10
Нарезанный кубиками сладкий перец.
ШАГ 8/10
Добавить заправку из тофу.
ШАГ 9/10
Перемешать. Если необходимо, то добавить соль, перец.