Салат из нута и овощей с заправкой из тофу
Svetlana Gorelova
28 марта 2017
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

 К сожалению, указать в ингредиентах маринованные жемчужный лук и мини кукурузу не удалось.

Салат из нута с маринованными овощами и сладким перцем — отличная закуска. Не очень острая заправка из тофу придает пикантность. Для любителей поострее можно добавить побольше острого перца. В зависимости от солености соевого соуса добавляется соль. 25 штук жемчужного лука — это примерно 3 столовые ложки. 

Нут отлично хранится несколько дней в готовом виде. Если его заранее отварить, то приготовить салат можно довольно быстро.  

Ингредиенты
Основные
нут ТМ «Националь» 300 г
лук белый50 г
перец сладкий1 шт.
зелень рубленая20 г
кукуруза50 г
лук маринованный25 шт.
Заправка из тофу
тофу300 г
перец острый1 шт.
соевый соус5 ч. л.
винный уксус2 ч. л.
зелень15 г
соль0,1 по вкусу
сахар0,1 по вкусу
растительное масло3 ст. л.
перец черный молотый0,1 по вкусу
ШАГ 1/10

Нут ТМ «Националь» приготовить заранее, как указано на пачке производителя. В ингредиентах указано количество готового нута.

ШАГ 2/10

Тофу нарезать произвольно. Острый перец очистить от семян, нарезать. Зелень мелко порубить.

ШАГ 3/10

Соединить перец, зелень, соевый соус, винный уксус, растительное масло, сахар, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.

ШАГ 4/10

К готовому нуту ТМ «Националь» добавить маринованный жемчужный лук.

ШАГ 5/10

Добавить нарезанную маринованную мини кукурузу.

ШАГ 6/10

Добавить белый лук, нарезанный полукольцами, зелень.

ШАГ 7/10

Нарезанный кубиками сладкий перец.

ШАГ 8/10

Добавить заправку из тофу.

ШАГ 9/10

Перемешать. Если необходимо, то добавить соль, перец.

ШАГ 10/10

Приятного аппетита!