Кускус с колбасками и изюмом
Т
27 марта 2017
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

На сайте идет усиленный флешмоб с крупами, вот и я заразилась! Так как в конкурсе не могу поучаствовать из-за отсутствия нужной марки, делюсь рецептом из того, что есть))) Идея для быстрого ужина с итересным вкусом. Сытно, но без тяжести в желудке. Изюм можно заменить курагой, а колбаски — курочкой.

Ингредиенты
Основные
кускус0,5 стакан
вода1 стакан
колбаски охотничьи2 шт.
изюм без косточек1 горсть
лук-порей1 горсть
чеснок2 зубчик
бекон2 шт.
Заправка
соевый соус1 ст. л.
льняное масло2 ст. л.
лимонный сок1 ст. л.
При подаче
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
бальзамический крем1 ст. л.
ШАГ 1/18

Мой кускус варить не надо.

ШАГ 2/18

Залить кипятком, накрыть и оставить на 5 минут.

ШАГ 3/18

Тут он готовый. Надо взрыхлить его вилкой.

ШАГ 4/18

А пока нарезать лук и чеснок.

ШАГ 5/18

Нарезать колбаски и бекон.

ШАГ 6/18

Обжарить в сухой сковороде.

ШАГ 7/18

Добавить в готовый кускус.

ШАГ 8/18

В этой же сковороде будем жарить лук и чеснок.

ШАГ 9/18

Дополнительно масло не требуется.

ШАГ 10/18

Высыпать лук с чесноком в основное.

ШАГ 11/18

Перемешать.

ШАГ 12/18

Добавить промытый изюм. Если очень сухой, замочить.

ШАГ 13/18

Для заправки смешать масло, сок и соус.

ШАГ 14/18

Полить заправкой основной состав. Перемешать.

ШАГ 15/18

Высыпать горкой на общую тарелку.

ШАГ 16/18

Украсить бальзамическим кремом, у меня со вкусом лесных ягод.

ШАГ 17/18

Посыпать смесью перцем или лимонным перцем.

ШАГ 18/18

Подавать в теплом виде.