


На сайте идет усиленный флешмоб с крупами, вот и я заразилась! Так как в конкурсе не могу поучаствовать из-за отсутствия нужной марки, делюсь рецептом из того, что есть))) Идея для быстрого ужина с итересным вкусом. Сытно, но без тяжести в желудке. Изюм можно заменить курагой, а колбаски — курочкой.
кускус | 0,5 стакан |
вода | 1 стакан |
колбаски охотничьи | 2 шт. |
изюм без косточек | 1 горсть |
лук-порей | 1 горсть |
чеснок | 2 зубчик |
бекон | 2 шт. |
соевый соус | 1 ст. л. |
льняное масло | 2 ст. л. |
лимонный сок | 1 ст. л. |
перец свежемолотый смесь | 1 по вкусу |
бальзамический крем | 1 ст. л. |
Мой кускус варить не надо.
Залить кипятком, накрыть и оставить на 5 минут.
Тут он готовый. Надо взрыхлить его вилкой.
А пока нарезать лук и чеснок.
Нарезать колбаски и бекон.
Обжарить в сухой сковороде.
Добавить в готовый кускус.
В этой же сковороде будем жарить лук и чеснок.
Дополнительно масло не требуется.
Высыпать лук с чесноком в основное.
Перемешать.
Добавить промытый изюм. Если очень сухой, замочить.
Для заправки смешать масло, сок и соус.
Полить заправкой основной состав. Перемешать.
Высыпать горкой на общую тарелку.
Украсить бальзамическим кремом, у меня со вкусом лесных ягод.
Посыпать смесью перцем или лимонным перцем.
Подавать в теплом виде.