Сэндвич "Рубен"
Ужвик
21 мая 2010
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Классно подать с картофелем фри и пивом.
Ингредиенты

Майонез – 1/3 стакана (4 ст. л.)
Соус томатный (кетчуп) – 3 ст. л.
Корнишоны (мелкие огурчики), мелко нарезанные – 3 ст. л. (4 целых корнишона для украшения)
Сок лимонный – 2 ч. л.
Хлеб (ржаной) – 8 ломтиков
Сыр швейцарский (грюйер или другой твердый сыр), ломтиками – 150 г
Ветчина ломтиками – 250 г
Капуста квашеная, отжатая – 250 г
Масло сливочное несоленое – 30 г
Масло оливковое – 1 ст. л.

ШАГ 1/1

Смешайте майонез, кетчуп, корнишоны и лимонный сок. Смажьте соусом каждый ломтик хлеба. На 4 куска хлеба выложите половину сыра, ветчину, капусту, оставшийся сыр. Накройте хлебом (смазанной стороной вниз). Разогрейте сливочное и оливковое масло на антипригарной сковороде. Жарьте сэндвичи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета (или пожарьте сэндвичи в ростере).