![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Сэндвич "Рубен"
Ужвик
21 мая 2010
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
15 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
2 персоны
Классно подать с картофелем фри и пивом.
Ингредиенты
Майонез – 1/3 стакана (4 ст. л.)
Соус томатный (кетчуп) – 3 ст. л.
Корнишоны (мелкие огурчики), мелко нарезанные – 3 ст. л. (4 целых корнишона для украшения)
Сок лимонный – 2 ч. л.
Хлеб (ржаной) – 8 ломтиков
Сыр швейцарский (грюйер или другой твердый сыр), ломтиками – 150 г
Ветчина ломтиками – 250 г
Капуста квашеная, отжатая – 250 г
Масло сливочное несоленое – 30 г
Масло оливковое – 1 ст. л. |
ШАГ 1/1
Смешайте майонез, кетчуп, корнишоны и лимонный сок. Смажьте соусом каждый ломтик хлеба. На 4 куска хлеба выложите половину сыра, ветчину, капусту, оставшийся сыр. Накройте хлебом (смазанной стороной вниз). Разогрейте сливочное и оливковое масло на антипригарной сковороде. Жарьте сэндвичи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета (или пожарьте сэндвичи в ростере).