Торт «Сердечный комплимент»
Снежинка Татьяна
28 марта 2017
Приготовление
2 часа и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Этим тортом я бы хотела сделать комплимент компании ТМ «Националь» за качественную продукцию и интересный конкурс, благодаря которому я попробовала неизведанные ранее для меня продукты, а также выразить свою сердечную благодарность всем жителям «Едим Дома» за те эмоции, которые дарит мне общение с вами, за возможность узнавать что-то новое о кулинарных сочетаниях из ваших рецептов, наслаждаться вашим кулинарным вдохновением и в целом за позитив! Все это стимулирует меня на кулинарную выдумку, вдохновляет на кулинарные эксперименты, воплощение самых смелых кулинарных решений!

Не зря я выбрала именно этот торт в качестве «сердечного комплимента», торт получился ну очень вкусный! Корж из белой фасоли ТМ «Националь» по текстуре напоминает песочное тесто, при этом он получается сочный, не нуждающийся в пропитке. Что самое важное — фасоль в нем не угадывается вовсе. Понравился мне настолько, что я уверена, неоднократно буду теперь использовать этот рецепт коржа для других тортиков или пирожных.

В качестве прослойки использовала шоколадный крем из пшена ТМ «Националь», который публиковала ранее https://www.edimdoma.ru/retsepty/97303-shokoladnyy-krem-iz-pshena Этот ароматный крем очень удачно сочетается с «песочным» тестом, составляя гармоничный тандем, ненавязчиво дополнил его нейтральный вкус и придал нежность.

Торт очень ценный по своей полезности и питательности, не уступая по вкусовым качествам самым обычным тортам. Смело можно съесть несколько кусочков и предложить детям! Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты
Корж
фасоль белая ТМ «Националь»110 г
яйца куриные3 шт.
сахар150 г
сухари0,25 стакан
соль1 щепотка
ванилин0,33 ч. л.
разрыхлитель0,25 ч. л.
Крем
пшено ТМ «Националь»80 г
вода1 стакан
молоко0,67 стакан
бананы210 г
какао-порошок2 ст. л.
мед2 ст. л.
миндаль1 ст. л.
арахис2 ст. л.
сливки 20%1 ст. л.
Дополнительно
шоколад черный горький 70%40 г
бисквитная крошка30 г
растительное масло1 ст. л.
ШАГ 1/19

Варим пшенную кашу на воде с молоком до готовности, согласно инструкции на упаковке пшена ТМ «Националь». Даем каше остыть до теплого состояния.

ШАГ 2/19

Перекладываем кашу в чашу блендера, туда же кладем кусочками бананы. Делаем однородную массу. Добавляем мед, какао и сливки. Снова пробиваем блендером.

ШАГ 3/19

Подсушиваем орехи на сухой чистой сковороде, измельчаем их в кофемолке. В готовую шоколадную массу добавляем ореховую смесь и хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник до востребования.

ШАГ 4/19

Для коржей сварим фасоль до мягкости. Предварительно белую фасоль ТМ «Националь» желательно замочить на ночь, тогда варится она быстрее. Сцеживаем воду. Оставляем фасоль немного остыть.

ШАГ 5/19

В это время отделяем желтки яиц от белков. Подготовим крошку белых сухарей. Я измельчила в кофемолке сухой белый батон. По желанию можно взять, к примеру, готовые ванильные сухари.

ШАГ 6/19

Поскольку и желтки, и белки нужно взбивать, первым делом взбиваем белки. Взбиваем их до устойчивой пены со щепоткой соли.

ШАГ 7/19

Теперь взбиваем желтки с сахаром и ванилином до белой массы.

ШАГ 8/19

Когда фасоль остыла, делаем из нее однородное пюре. Я использовала измельчитель, который идет к погружному блендеру.

ШАГ 9/19

К желткам добавляем фасоль, перемешиваем. Затем соединенные с разрыхлителем измельченные сухари. Очень хорошо перемешиваем.

ШАГ 10/19

Теперь вводим в тесто в несколько приемов взбитые белки, перемешивая аккуратно складывающимися движениями снизу вверх. Тесто получается очень воздушным, легко стекающим с ложки.

ШАГ 11/19

Дно формы для выпечки нужно выстелить пергаментом, смазанным маслом. Бока ничем не смазываем. Моя форма «сердце» — вставка из разъемной формы 23 см. Выливаем тесто, равномерно распределяем.

ШАГ 12/19

Ставим выпекаться в разогретую до 190°С духовку на 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

ШАГ 13/19

Даем коржу несколько минут постоять в форме, затем вынимаем и снимаем пергамент. Оставляем полностью остыть на решетке. Желательно, дать коржу постоять ночь, так с ним легче будет работать дальше.

ШАГ 14/19

Для приготовления торта разрезаем готовый корж на два.

ШАГ 15/19

В форму кладем вырубку «сердце», на дно первый корж, щедро промазываем его кремом.

ШАГ 16/19

Затем кладем второй корж, слегка прижимаем, покрываем оставшимся кремом. Отправляем готовый торт в холодильник немного настояться и пропитаться.

ШАГ 17/19

Теперь извлекаем торт из формы и можно украсить. Бока я присыпала крошкой из измельченного слоеного теста. Сверху — крошка и натертая на терке стружка горького шоколада. Посерединке вставила кусочки шоколада.

ШАГ 18/19

Разрезаем готовый тортик и угощаем. Очень вкусно!

ШАГ 19/19

Приятного аппетита! Угощайтесь и вы!