
Приготовление
20 минут

Подготовка
20 минут

Рецепт на
4 персоны
яйцо Grovo | 9 г |
сахар | 150 г |
сливочное масло | 125 г |
ванильный экстракт | 0,25 ч. л. |
кефир 2,5% | 200 г |
мука | 220 г |
разрыхлитель | 5 г |
соль | 1 по вкусу |
изюм | 80 г |
Для приготовления кулича нам понадобятся следующие ингредиенты.
Смешайте яйцо Grovo с сахаром.
Хорошо взбейте массу.
Добавьте размягченное сливочное масло.
Поочередно в яичную массу добавьте кефир, ванильный сироп, соль и муку, продолжая помешивать. Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
Промытый изюм просушите и смешайте с мукой (1 ст. ложка), добавьте в полученную массу, перемешайте.
В подготовленную форму вылейте тесто и поставьте выпекаться при 180°С 20 мин. до сухой консистенции внутри.
Сверху украсьте кулич белковым кремом.