Рецепт
Главная»Рецепты»
Стейки из белой рыбы в соусе терияки

Стейки из белой рыбы в соусе терияки

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Соус терияки у меня здесь домашний — в наших условиях довольно сложно найти все ингредиенты, которые нужны для аутентичного рецепта. Что касается клыкача, то, как и любую другую рыбу, его не стоит передерживать на сковороде. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Цедру лайма натереть на мелкой терке.
шаг 2/8
Стебель лимонника мелко порезать.
шаг 3/8
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
шаг 4/8
Шалот почистить и разрезать на 4 части.
шаг 5/8
Приготовить соус: в небольшой кастрюле соединить шалот, цедру лайма, лимонник, натертый имбирь, влить соевый соус, мирин, сироп агавы и прогреть все на небольшом огне.
шаг 6/8
Рыбу сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить со всех сторон.
шаг 7/8
Разогреть сковороду-гриль и жарить рыбу 2‒3 минуты с одной стороны, затем перевернуть, полить соусом терияки, процедив его через сито (овощи сохранить!) и жарить до готовности.
шаг 8/8
На готовую рыбу выложить оставшийся от соуса шалот.
Комментарии — 3
Rambalac
7 лет назад

Никакого отношения к японской кухне не имеет. Даже от соуса для тэрияки одно название.

natali
7 лет назад
Rambalac,

))..фу ты нуты..🙊🙈🙉

roomstroy
6 лет назад

Красивая подача!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"