


Пирожное готовится из шоколадного нутового бисквита, орехов и крема. Для ценителей настоящего горького шоколада. Нут незаметен во вкусе, он придает рыхлость и влажность текстуре бисквита.
нут ТМ «Националь» | 0,5 стакан |
яйца куриные | 2 шт. |
сахарная пудра | 70 г |
шоколад черный горький | 100 г |
сливки жирные | 1 ст. л. |
мука | 50 г |
соль | 1 щепотка |
разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
сливочное масло | 65 г |
творожный сыр | 65 г |
сахарная пудра | 25 г |
ванильный экстракт | 1 ч. л. |
какао | 3 ст. л. |
лесные орехи | 50 г |
Нут ТМ «Националь» замочить на ночь в воде. Утром отварить в новой воде в мультиварке 1 час 20 минут в режиме «Варка». Измельчить нут в блендере, добавив немного воды. Нам нужно 160 г нутового пюре.
К желткам добавить сахарную пудру.
Растереть желтки с сахарной пудрой.
Горький шоколад растопить (я делаю это в микроволновке 2-3 минуты). К желткам добавить растопленный шоколад, жирные сливки (можно сметану), перемешать.
К шоколадной массе добавить нутовое пюре и хорошо перемешать.
К нутовой массе добавить муку, просеянную с солью и разрыхлителем. Хорошо взбить миксером.
Взбить белки до крепких пиков.
Добавить взбитые белки к шоколадной массе.
Перемешать.
Форму для выпечки 22 см смазать сливочным маслом. Выложить в форму тесто.
Выпекать при 180°С 25 минут.
Вынуть бисквит из формы и остудить. Можно нарезать на куски, чтобы бисквит быстрее остывал. Один откусить :)
Остывший бисквит раскрошить руками или измельчить в комбайне. Я крошила руками.
Лесные орехи обжарить и снять с них шкурки. Измельчить в комбайне, ступке или любым другим удобным вам способом.
Добавить орехи к измельченному бисквиту и перемешать.
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой добела.
Добавить творожный сыр, ванильный экстракт и взбить.
Соединить крем и бисквит с орехами, перемешать. Немного крема оставить для украшения.
Сформировать пирожные, получилось 10 штук.
Обвалять пирожные в какао и украсить оставшимся кремом. Охладить.
Заварить кофе и наслаждаться!
Приятного вам!