Пирожное «Картошка» из нута
Альбина Кузнецова
29 марта 2017
Приготовление
1 час и 50 минут
Подготовка
12 часов
Рецепт на
10 персон

Пирожное готовится из шоколадного нутового бисквита, орехов и крема. Для ценителей настоящего горького шоколада. Нут незаметен во вкусе, он придает рыхлость и влажность текстуре бисквита.

Ингредиенты
Бисквит
нут ТМ «Националь» 0,5 стакан
яйца куриные2 шт.
сахарная пудра70 г
шоколад черный горький100 г
сливки жирные1 ст. л.
мука50 г
соль1 щепотка
разрыхлитель0,5 ч. л.
Крем
сливочное масло65 г
творожный сыр65 г
сахарная пудра25 г
ванильный экстракт1 ч. л.
Обсыпка
какао3 ст. л.
Начинка (опционально)
лесные орехи50 г
ШАГ 1/22

Нут ТМ «Националь» замочить на ночь в воде. Утром отварить в новой воде в мультиварке 1 час 20 минут в режиме «Варка». Измельчить нут в блендере, добавив немного воды. Нам нужно 160 г нутового пюре.

ШАГ 2/22

К желткам добавить сахарную пудру.

ШАГ 3/22

Растереть желтки с сахарной пудрой.

ШАГ 4/22

Горький шоколад растопить (я делаю это в микроволновке 2-3 минуты). К желткам добавить растопленный шоколад, жирные сливки (можно сметану), перемешать.

ШАГ 5/22

К шоколадной массе добавить нутовое пюре и хорошо перемешать.

ШАГ 6/22

К нутовой массе добавить муку, просеянную с солью и разрыхлителем. Хорошо взбить миксером.

ШАГ 7/22

Взбить белки до крепких пиков.

ШАГ 8/22

Добавить взбитые белки к шоколадной массе.

ШАГ 9/22

Перемешать.

ШАГ 10/22

Форму для выпечки 22 см смазать сливочным маслом. Выложить в форму тесто.

ШАГ 11/22

Выпекать при 180°С 25 минут.

ШАГ 12/22

Вынуть бисквит из формы и остудить. Можно нарезать на куски, чтобы бисквит быстрее остывал. Один откусить :)

ШАГ 13/22

Остывший бисквит раскрошить руками или измельчить в комбайне. Я крошила руками.

ШАГ 14/22

Лесные орехи обжарить и снять с них шкурки. Измельчить в комбайне, ступке или любым другим удобным вам способом.

ШАГ 15/22

Добавить орехи к измельченному бисквиту и перемешать.

ШАГ 16/22

Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой добела.

ШАГ 17/22

Добавить творожный сыр, ванильный экстракт и взбить.

ШАГ 18/22

Соединить крем и бисквит с орехами, перемешать. Немного крема оставить для украшения.

ШАГ 19/22

Сформировать пирожные, получилось 10 штук.

ШАГ 20/22

Обвалять пирожные в какао и украсить оставшимся кремом. Охладить.

ШАГ 21/22

Заварить кофе и наслаждаться!

ШАГ 22/22

Приятного вам!