Кавардак заменяет первое и второе блюда, традиционная еда центральноазиатской кухни.
Ингредиенты
Ингредиенты
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт.
мясо говядина или телятина, можно на ребрышках - 500 гр.
картофель - 6 шт.
масло оливковое
специи (розмарин, карри, тмин, и др.)
вода(или овощной, мясной, куриный бульон) - 1 литр
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
В глубокой разогретой кастрюле или котелке разогреть оливковое масло, прожарить мелко нарезанный кольцами лук до растворения, постоянно помешивая. Добавить нарезанное средними кусками мясо. Продолжать обжаривать, все время помешивая. Когда выделившаяся жидкость станет прозрачной, положить нарезанную соломкой морковь. Продолжать обжаривать, постоянно помешивая еще минут пять. Посолить, поперчить, залить горячей водой (бульоном), чтобы мясо было полностью покрыто. Тушить на самом маленьком огне, примерно минут 30. Добавить нарезанный крупными кусками картофель, посолить еще раз, добавить горячей воды (бульона), чтобы картофель был полностью покрыт. Добавить специи и тушить на медленном огне до готовности картофеля.
Перед подачей на стол посыпать зеленью и мелко нарезанным чесноком.