Арахисовое печенье с глазурью
Биолио
05 апреля 2017
Приготовление
20 минут
Подготовка
15 минут
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Глазурь
лимоны0,5 шт.
лайм1 шт.
сахарная пудра5 ст. л.
Основные
арахисовая мука1 стакан
сливочное масло125 г
арахисовое масло Biolio1 ч. л.
шоколад черный100 г
мука2 ст. л.
яичные желтки1 шт.
соль1 щепотка
ШАГ 1/7

Для приготовления печенья нам понадобятся следующие ингредиенты.

ШАГ 2/7

Духовку предварительно разогреть до 200°С. Выложить в миску все ингредиенты, необходимые для приготовления теста: муку (1 стакан арахисовой муки и 2 ст. л. пшеничной муки), добавить 2 ст. ложки сахарной пудры и соль, размягченное сливочное масло, желток. Все перемешать. Добавить к массе арахисовое масло Biolio и еще раз перемешать.

ШАГ 3/7

Из теста скатать маленькие шарики, выложить на противень, предварительно выстланный пергаментной бумагой.

ШАГ 4/7

Шарики ладонью раздавить так, чтобы получились печенья. После чего поместить противень на 10 минут в разогретую духовку.

ШАГ 5/7

Приготовить глазурь. В сахарную пудру добавить натертую цедру лайма, соединить с соком лимона и вымешивать до получения гладкой, однородной массы.

ШАГ 6/7

Шоколад растопить на водяной бане. Печенье остудить и полить часть печенья лимонной глазурью, а вторую часть печенья — растопленным шоколадом.

ШАГ 7/7

Приятного чаепития!