
Арахисовое печенье с глазурью
Биолио
05 апреля 2017

Приготовление
20 минут

Подготовка
15 минут

Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
арахисовое масло Biolio | | 1 ч. л. |
ШАГ 1/7
Для приготовления печенья нам понадобятся следующие ингредиенты.
ШАГ 2/7
Духовку предварительно разогреть до 200°С. Выложить в миску все ингредиенты, необходимые для приготовления теста: муку (1 стакан арахисовой муки и 2 ст. л. пшеничной муки), добавить 2 ст. ложки сахарной пудры и соль, размягченное сливочное масло, желток. Все перемешать. Добавить к массе арахисовое масло Biolio и еще раз перемешать.
ШАГ 3/7
Из теста скатать маленькие шарики, выложить на противень, предварительно выстланный пергаментной бумагой.
ШАГ 4/7
Шарики ладонью раздавить так, чтобы получились печенья. После чего поместить противень на 10 минут в разогретую духовку.
ШАГ 5/7
Приготовить глазурь. В сахарную пудру добавить натертую цедру лайма, соединить с соком лимона и вымешивать до получения гладкой, однородной массы.
ШАГ 6/7
Шоколад растопить на водяной бане. Печенье остудить и полить часть печенья лимонной глазурью, а вторую часть печенья — растопленным шоколадом.