![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
30 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
20 минут
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
4 персоны
морковь | 350 г |
мука | 50 г |
яйца куриные | 4 шт. |
сахар | 200 г |
грецкие орехи | 100 г |
лимоны | 0,5 шт. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
корица | 0,5 ч. л. |
картофельный крахмал | 1 ст. л. |
абрикосовое масло Biolio | 1 ч. л. |
сливочное масло | 30 г |
сахарная пудра | 1 по вкусу |
Для приготовления пасхального кекса нам понадобятся следующие ингредиенты.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Яйца разделить на белки и желтки. В одной емкости соединить желтки, сахар, цедру и сок лимона. Все хорошо взбить. Орехи смолоть в крошку, добавить к массе. Также ввести в тесто крахмал, разрыхлитель и корицу.
Добавить абрикосовое масло Biolio и все хорошенько перемешать.
Просеять в тесто муку.
Белки взбить до устойчивых пиков.
Добавить взбитые белки. Все хорошо перемешать.
Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто на 2/3. Выпекаем при 180°С 25 минут.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.