Морковный пасхальный кекс
Биолио
03 апреля 2017
Приготовление
30 минут
Подготовка
20 минут
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
морковь350 г
мука50 г
яйца куриные4 шт.
сахар200 г
грецкие орехи100 г
лимоны0,5 шт.
разрыхлитель1 ч. л.
корица0,5 ч. л.
картофельный крахмал1 ст. л.
абрикосовое масло Biolio1 ч. л.
сливочное масло30 г
сахарная пудра1 по вкусу
ШАГ 1/8

Для приготовления пасхального кекса нам понадобятся следующие ингредиенты.

ШАГ 2/8

Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Яйца разделить на белки и желтки. В одной емкости соединить желтки, сахар, цедру и сок лимона. Все хорошо взбить. Орехи смолоть в крошку, добавить к массе. Также ввести в тесто крахмал, разрыхлитель и корицу.

ШАГ 3/8

Добавить абрикосовое масло Biolio и все хорошенько перемешать.

ШАГ 4/8

Просеять в тесто муку.

ШАГ 5/8

Белки взбить до устойчивых пиков.

ШАГ 6/8

Добавить взбитые белки. Все хорошо перемешать.

ШАГ 7/8

Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто на 2/3. Выпекаем при 180°С 25 минут.

ШАГ 8/8

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.