Йогуртовые пирожные
AlenaZaytseva
30 марта 2017
Приготовление
4 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Предлагаю вашему вниманию рецепт йогуртовых пирожных. Эти пирожные очень нежные, легкие и вкусные. Рецепт проверен временем. Йогуртовый и ягодный слои можно заменять на любые другие вкусы. Эти пирожные подойдут для людей, которые следят за своей фигурой.

Очень жаль, что подходит к концу такой замечательный конкурс от ТМ «Националь». За это время я открыла для себя очень много интересных рецептов, которыми буду в дальнейшем пользоваться.

 

Ингредиенты
Основа
хлопья Геркулес ТМ «Националь»100 г
мука цельнозерновая40 г
сахар40 г
вода70 мл
подсолнечное масло40 мл
Йогуртовый слой
йогурт питьевой черничный450 мл
черная смородина50 г
желатин8 г
вода50 мл
Ягодный слой
малина замороженная150 г
сахарная пудра2 ст. л.
желатин5 г
вода80 мл
ШАГ 1/11

Сначала готовим основу. В чашу всыпаем овсяные хлопья ТМ «Националь», цельнозерновую муку и сахар.

ШАГ 2/11

Вливаем подсолнечное масло и воду. Все тщательно перемешиваем.

ШАГ 3/11

Прямоугольную форму смазать подсолнечным маслом и выложить основу. Разровнять ее ложкой, слегка приминая. Выпекать основу в разогретой до 180°С духовке 15 минут. Выключить духовку и оставить основу еще на 5 минут.

ШАГ 4/11

Пока основа остывает, приготовим йогуртовый слой. Йогурт вынуть из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Желатин замочить в воде на 5 минут. Затем распустить на водяной бане (не кипятить ). Слегка остудить.

ШАГ 5/11

Йогурт вылить в глубокую миску и добавить смородину.

ШАГ 6/11

Основу аккуратно выложить из формы. Форму помыть, вытереть насухо и застелить пищевой пленкой.

ШАГ 7/11

Положить основу в форму. Йогурт смешать с желатином и вылить на основу. Затянуть форму пищевой пленкой и оправить в холодильник на 1,5 часа для застывания.

ШАГ 8/11

Ягодный слой. Малину разморозить, сок не сливать. Влить 40 мл воды и всыпать сахарную пудру. Желатин замочить в 40 мл воды на 5 минут и потом распустить на водяной бане, немного остудить.

ШАГ 9/11

Смешать желатин с малиной и вылить на йогуртовый слой. Затянуть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник еще на 1,5 часа.

ШАГ 10/11

Аккуратно вынуть заготовку для пирожных из формы.

ШАГ 11/11

Разрезать заготовку на прямоугольные пирожные и подавать к столу. Нежные и очень вкусные пирожные готовы. Приятного аппетита!