Весной так хочется чего-нибудь легкого и свежего! Этот супчик как раз подходящий вариант! Помимо того что он "весенний", он еще и очень полезный.
Ингредиенты
Ингредиенты
большой пучок щавеля
3 картофелины
1 морковь
1 луковица
1 яйцо
соль, перец по вкусу
куриный бульон
зеленый лук
1 зубок чеснока
укроп и 1 вареное яйцо для украшения
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Лук с морковью обжарить, в кипящий бульон засыпать помытый и нарезанный картофель.Проварить 5 минут.
В бульон добавить зажарку, проварить 15 минут. Затем влить тонкой струйкой взбитое сырое яйцо, постоянно энергично помешивая, иначе яйцо сварится комком и пропадет эффект "кучерявости". Нарезать щавель, чеснок. Добавить в суп.Регулировать кислотность супа можно с помощью лимонного сока. Посолить, поперчить. Проварить 2-3 минуты.