Тефтели из индейки с моцареллой в томатном соусе
Наталья Андреева
31 марта 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

На сайте уже есть несколько рецептов тефтелей с моцареллой, но этот все же немного отличается, поэтому осмелюсь представить его на ваш суд. Когда-то давно увидела данный рецепт на сайте Анастасии Скрипкиной и с тех пор готовила эти тефтели бесчетное количество раз — очень сочно, вкусно и довольно диетично. 

Ингредиенты
Для тефтелей
индейка филе500 г
моцарелла мини20 шт.
лук белый150 г
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 щепотка
Для помидорного соуса
помидоры черри350 г
лук белый150 г
тимьян свежий5 веточка
чеснок3 шт.
растительное масло для жарки1 ст. л.
соль1 щепотка
перец черный молотый1 щепотка
ШАГ 1/7

Готовим тефтели. Филе и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

ШАГ 2/7

Из фарша сформировать небольшие лепешечки, на лепешечки выложить по шарику моцареллы и слепить тефтельку.

ШАГ 3/7

Форму немного смазать маслом, выложить тефтели и поставить в духовку. Запекать при температуре 180°С в течение 15–20 минут.

ШАГ 4/7

Готовим соус. Лук и чеснок мелко нарезать. Помидоры нарезать небольшими кусочками (можно предварительно с помидоров снять шкурку, я не стала, поскольку у помидоров черри шкурка тонкая и особо не чувствуется). На растительном масле обжарить лук и чеснок, добавить помидоры и тушить в течение 3–4 минут.

ШАГ 5/7

Тимьян освободить от веточек, добавить к помидорам, посолить, поперчить, затем тушить в течение 2–3 минут. Можно использовать сушеный тимьян, если под рукой нет свежего.

ШАГ 6/7

Из духовки достать тефтели и залить их соусом. Поставить в духовку и запекать при температуре 180°С в течение 10 минут.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!