Постные котлеты из гречки и картофеля
AlenaZaytseva
31 марта 2017
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Как-то у меня осталось немного отварного картофеля и гречки. Решила я приготовить из них котлетки. Очень мне они понравились. Вот я снова их приготовила и делюсь с вами. Они разнообразят стол постящихся.

Ингредиенты
Основные
хлопья Геркулес ТМ «Националь»1 стакан
картофель7 шт.
гречневая крупа1 стакан
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
крупа манная ТМ «Националь»4 ст. л.
растительное масло для жарки1 по вкусу
ШАГ 1/11

Гречку перебрать, хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.

ШАГ 2/11

Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить.

ШАГ 3/11

Картофель помять и выложить в глубокую миску.

ШАГ 4/11

Гречку измельчить в блендере и выложить к картофелю.

ШАГ 5/11

Овсяные хлопья ТМ «Националь» измельчить в кофемолке.

ШАГ 6/11

В миску выложить измельченные овсяные хлопья, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать руками.

ШАГ 7/11

Из фарша сформировать котлетки и оставить их на 15 минут.

ШАГ 8/11

В тарелку всыпать манную крупу ТМ «Националь» и обвалять в ней котлеты.

ШАГ 9/11

Сковороду нагреть, влить масло. Сначала обжарить котлеты до золотистого цвета с одной стороны.

ШАГ 10/11

Затем с другой.

ШАГ 11/11

Подавать котлеты горячими с овощами или соленьями, а для тех, кто не постится, со сметаной. Приятного аппетита!