


Как-то у меня осталось немного отварного картофеля и гречки. Решила я приготовить из них котлетки. Очень мне они понравились. Вот я снова их приготовила и делюсь с вами. Они разнообразят стол постящихся.
хлопья Геркулес ТМ «Националь» | 1 стакан |
картофель | 7 шт. |
гречневая крупа | 1 стакан |
соль | 1 по вкусу |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
крупа манная ТМ «Националь» | 4 ст. л. |
растительное масло для жарки | 1 по вкусу |
Гречку перебрать, хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить.
Картофель помять и выложить в глубокую миску.
Гречку измельчить в блендере и выложить к картофелю.
Овсяные хлопья ТМ «Националь» измельчить в кофемолке.
В миску выложить измельченные овсяные хлопья, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать руками.
Из фарша сформировать котлетки и оставить их на 15 минут.
В тарелку всыпать манную крупу ТМ «Националь» и обвалять в ней котлеты.
Сковороду нагреть, влить масло. Сначала обжарить котлеты до золотистого цвета с одной стороны.
Затем с другой.
Подавать котлеты горячими с овощами или соленьями, а для тех, кто не постится, со сметаной. Приятного аппетита!