Рецепт
Главная»Рецепты»
Соус "Берси" к рыбе

Соус "Берси" к рыбе

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

2 луковицы лука-шалота,
1 ст.л. сливочного масла,
0,5 стакана белого сухого вина,
0,5 стакана рыбного бульона,
1 стакан велюте,
зелень петрушки, тимьяна.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Очистить лук-шалот, мелко нарубить, потушить в 1 ст. л. сливочного масла до мягкости. Затем влить вино, дать выпариться алкоголю. Добавить рыбный бульон, довести до кипения, влить 1 стакан горячего велюте, размешать. Убавить огонь до минимума. Уварить смесь на медленном огне до консистенции соуса. Приправить по вкусу мелко нарубленной зеленью петрушки и тимьяна, посолить и поперчить. Снять с огня, подмешать маленькие кусочки сливочного масла по вкусу. Источник: журнал "Гастрономъ".
Комментарии — 2
Виктория
14 лет назад

Скажи пожалуйста,а что такое-велюте?

Сладкоежк๑
14 лет назад

Основной белый соус, на основе белого мясного бульона. Используют как основу для приготовления супа-пюре с молоком или сливками.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"