Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица по-магрибски

Курица по-магрибски

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Прекрасная альтернатива для тех, кому надоели просто обжаренные куриные грудки.

Ингредиенты

Ингредиенты

250 г риса басмати
3 зубчика чеснока
1 ч.л. тмина, кукурмы и порошка карри
2 ст.л. растительного масла
2 луковицы
3 ст.л. зелени
4 куриные грудки
2 ст.л. сливочного масла
500 мл овощного бульона
50г обжаренных без масла хлопьев миндаля

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Лук мелко нарезать, подрумянить в масле, добавить тмин, кукурму, карри, чеснок и рис. Обжарить ингредиенты, помешивая, 7 минут. Затем залить содержимое бульоном и томить на слабом огне 20 минут, после чего удалить из кастрюли чеснок и посыпать рис миндалем.Куриные грудки посолить-поперчить по вкусу, слегка подрумянить в сливочном масле, а затем поместить в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Курицу подать с горячим рисом, посыпав каждую порцию измельченной зеленью.
Комментарии — 2
Аленка
14 лет назад

О!! мне как раз надоели просто обжаренные грудки!!!
Спасибо, Пчелка! за отличную идею!!!!

Tatjana
1 год назад

👏🏻

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"