Курица по-магрибски
Пчелка
16 декабря 2009
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Прекрасная альтернатива для тех, кому надоели просто обжаренные куриные грудки.
Ингредиенты

250 г риса басмати
3 зубчика чеснока
1 ч.л. тмина, кукурмы и порошка карри
2 ст.л. растительного масла
2 луковицы
3 ст.л. зелени
4 куриные грудки
2 ст.л. сливочного масла
500 мл овощного бульона
50г обжаренных без масла хлопьев миндаля

ШАГ 1/1

Лук мелко нарезать, подрумянить в масле, добавить тмин, кукурму, карри, чеснок и рис. Обжарить ингредиенты, помешивая, 7 минут. Затем залить содержимое бульоном и томить на слабом огне 20 минут, после чего удалить из кастрюли чеснок и посыпать рис миндалем.Куриные грудки посолить-поперчить по вкусу, слегка подрумянить в сливочном масле, а затем поместить в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Курицу подать с горячим рисом, посыпав каждую порцию измельченной зеленью.