Такие овощи отличное дополнение не только к мясу,птице ,прекрасно сочетается с печеной на костре в фольге картошкой.А если подать к мясу, то и кетчуп совсем не нужен.Эти овощи кладезь полезных витаминов ,а при употреблении с мясом отличный помощник правильного усвоения пищи! Сейчас как раз отличное время побаловать себя в тихий летний выходной такими блюдами на костре! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Ингредиенты
баклажан 3 шт среднего размера
перец сладкий 5 шт больших
помидор 7 шт больших
лук репчатый 5 шт средних
кинза 2 пучка
укроп 2 пучка
петрушка 2 пучка
2 красных горьких перца
перец черный молотый
сахар
соль
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Овощи хорошо моем,не обрезая нанизываем целиком на шампура и жарим на костре .часто переворачивая,до тех пор пока овощи не возьмутся черной плотной коркой.Затем снимаем их в большой таз или ведро.заливаем холодной родниковой водой и даем постоять в воде с 30 минут.Затем по очереди достаем овощи и аккуратно очищаем их от обгоревшей черной кожуры.Сначала режем мелко очень баклажаны, затем перец сладкий,затем лук репчатый, после помидоры. Все хорошо вымешиваем, добавляем мелко нарезанную кинзу,укроп,петрушку и мелко порезанный горький перец. По вкусу солим, перчим, добавляем сахар.Еще раз все перемешиваем и даем перед употреблением постоять минут пятнадцать.
В субботу намечается семейный пикничок. Попробуем!!!