Капустный пирог - это самое любимое блюдо нашей семьи.
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука
Творог
Яйца
Масло
Капуста
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Начинка:
Кочан капусты нашинковать и в сковородке с большими бортиками тушить с добавлением воды около 20 минут. Как вся вода выпарится кладем 2 столовые ложки сливочного масла, накрываем крышкой и около 5 минут держим на маленьком огне. Отдельно варим 3 яйца. Как остынут добавляем к капусте, солим, перчим и оставляем остывать.
Тесто: 250 грамм творога растираем с 2 ст. ложками песка, солью и 2 яйцами. Добавляем 125 грамм растопленного маргарина, соду погашенную в уксусе и 2 стакана муки. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Делим его на 2 неравные части. Большую часть раскатываем,ставим на противень, сверху распределяем начинку. Закрываем пирог тестом из меньшей части, прокалываем вилкой и густо намазываем желтком перемешенного с заваркой. Печем около 25 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита! Побалуйте своих любимых вкусненьким, ведь жизнь так коротка...