


Приятные нам сочетания: шоколад, орехи, овсяный вкус, немного соли... Такие прянички овсяно-ореховые получились. И шоколад при остывании застывает кусочком, что тоже радует! Рецепт от olgalina, я лишь уменьшила порцию. Отлично на перекус или с подружкой чаю попить (все-таки душу греет, что овсяное!).
овсяная мука | 200 г |
пшеничная мука | 200 г |
сливочное масло | 100 г |
разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
сахар | 180 г |
яйца куриные | 1 шт. |
арахис соленый | 2 горсть |
шоколад | 60 г |
сахар ванильный | 0,3 ч. л. |
Мягкое масло выложить в мелкий сахар.
Растереть тщательно.
Вбить крупное яйцо.
Перемешать.
Переложить массу в овсяную и пшеничную муку.
Перемешать. Если у вас арахис не соленый, добавьте щепотку или две соли.
Обжаренный (у меня соленый) арахис без шелухи порубить.
Высыпать орехи в тесто.
Перетереть руками.
Шоколад (у меня 52%) порубить, оставив по желанию для верха.
Высыпать вслед за орехами.
Размешать кусочки с тестом.
Скатать небольшие колобочки, воткнув по кусочку шоколада сверху.
Выложить на силиконовый коврик.
Выпекать 15 минут при 180°С.
Высыпать в коробку или вазочку.
Настало время подать к кофе или чаю...
Вот такой разломчик.
Угощаемся!