Овсяное печенье с шоколадом и арахисом
Т
14 апреля 2017
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
45 персон

Приятные нам сочетания: шоколад, орехи, овсяный вкус, немного соли... Такие прянички овсяно-ореховые получились. И шоколад при остывании застывает кусочком, что тоже радует! Рецепт от olgalina, я лишь уменьшила порцию. Отлично на перекус или с подружкой чаю попить (все-таки душу греет, что овсяное!).

Ингредиенты
Основные
овсяная мука200 г
пшеничная мука200 г
сливочное масло100 г
разрыхлитель1,5 ч. л.
сахар180 г
яйца куриные1 шт.
арахис соленый2 горсть
шоколад60 г
сахар ванильный0,3 ч. л.
ШАГ 1/19

Мягкое масло выложить в мелкий сахар.

ШАГ 2/19

Растереть тщательно.

ШАГ 3/19

Вбить крупное яйцо.

ШАГ 4/19

Перемешать.

ШАГ 5/19

Переложить массу в овсяную и пшеничную муку.

ШАГ 6/19

Перемешать. Если у вас арахис не соленый, добавьте щепотку или две соли.

ШАГ 7/19

Обжаренный (у меня соленый) арахис без шелухи порубить.

ШАГ 8/19

Высыпать орехи в тесто.

ШАГ 9/19

Перетереть руками.

ШАГ 10/19

Шоколад (у меня 52%) порубить, оставив по желанию для верха.

ШАГ 11/19

Высыпать вслед за орехами.

ШАГ 12/19

Размешать кусочки с тестом.

ШАГ 13/19

Скатать небольшие колобочки, воткнув по кусочку шоколада сверху.

ШАГ 14/19

Выложить на силиконовый коврик.

ШАГ 15/19

Выпекать 15 минут при 180°С.

ШАГ 16/19

Высыпать в коробку или вазочку.

ШАГ 17/19

Настало время подать к кофе или чаю...

ШАГ 18/19

Вот такой разломчик.

ШАГ 19/19

Угощаемся!