
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Мы большие любители острого, и вот я решила приготовить соус в стиле соуса «Харисса». Результат порадовал. Если готовить для длительного хранения, думаю, баночки с соусом надо стерилизовать. Ну а на одну баночку на неделю, думаю, не стоит.
перец болгарский | 2 шт. |
перец чили | 130 г |
чеснок | 2 зубчик |
перец чили сухой | 1 по вкусу |
тмин молотый | 1 по вкусу |
кориандр молотый | 1 по вкусу |
оливковое масло | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
Перец завернуть в фольгу и запекать в горячей духовке минут 40-50. Потом оставить прямо в фольге потеть.
В блендер положить щепотку тмина, щепотку зерен кориандра (но надо было перемолоть в кофемолке, блендер их не смолол), две дольки чеснока, щепотку сухого перца чили, очищенную мякоть перцев, из чили у меня не все семена даже удалились. Добавить немного оливкового масла, соль и все взбить.