Острый соус в стиле «Хариссы»
Пользователь удален
03 апреля 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Мы большие любители острого, и вот я решила приготовить соус в стиле соуса «Харисса». Результат порадовал. Если готовить для длительного хранения, думаю, баночки с соусом надо стерилизовать. Ну а на одну баночку на неделю, думаю, не стоит.

Ингредиенты
Основа
перец болгарский2 шт.
перец чили130 г
чеснок2 зубчик
перец чили сухой1 по вкусу
тмин молотый1 по вкусу
кориандр молотый1 по вкусу
оливковое масло1 по вкусу
соль1 по вкусу
ШАГ 1/2

Перец завернуть в фольгу и запекать в горячей духовке минут 40-50. Потом оставить прямо в фольге потеть.

ШАГ 2/2

В блендер положить  щепотку тмина, щепотку зерен кориандра (но надо было перемолоть в кофемолке, блендер их не смолол), две дольки чеснока, щепотку сухого перца чили, очищенную мякоть перцев, из чили у меня не все семена даже удалились. Добавить немного оливкового масла, соль и все взбить.