Уникальность рецепта – в газированной воде «Сан-Пеллегрино». В ней огурчики получаются удивительно хрустящими!!! Идея – Ники Белоцерковской (её личное открытие).
Ингредиенты
Ингредиенты
1 кг мелких и крепких огурцов
большой пучок укропа (или 2)
1 головка чеснока
2-4 ст. ложки соли (кто как любит)
1 л. газированной минеральной воды «Сан-Пеллегрино»
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1.Пучок укропа разделить на две части, и каждую часть разломать пополам. Половину укропа выложить на дно емкости, где будем солить огурчики.
2.Чеснок почистить и нарезать зубчика кружочками.
3.Хорошо вымыть огурчики, отрезать «попки», и выложить на укроп в емкость. Посыпать сверху порезанным чесноком.
4.Минеральную воду переливаем в отдельную емкость, растворяем в ней соль и заливаем огурцы (они должны быть покрыты полностью). Сверху выкладываем вторую часть укропа.
5. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. Все!!!
Добавила рецепт в книгу 4 года назад, но в 2014 году по рецепту Ники стала готовить малосольные только так. Сейчас обнаружила эту "добавку" в кулинарную книгу...вот так встреча. Очень замечательный рецепт!😄
а сколько потом можно хранить такие малосольные огурчики?
Добавила рецепт в книгу 4 года назад, но в 2014 году по рецепту Ники стала готовить малосольные только так. Сейчас обнаружила эту "добавку" в кулинарную книгу...вот так встреча. Очень замечательный рецепт!😄
😆😆😆Мой коммент аж с 2010 года есть!!!
Наверное, нет. Вода должна быть очень хорошего качества, и размер "газиков" не очень крупным. Я доверяю автору в оптимальности подбора воды.
A prinzipial'no imenno eta voda?