Рецепт
Главная»Рецепты»
Малосольные огурцы мегахрустящие

Малосольные огурцы мегахрустящие

Рецепт на:
1 персону
Описание
Уникальность рецепта – в газированной воде «Сан-Пеллегрино». В ней огурчики получаются удивительно хрустящими!!! Идея – Ники Белоцерковской (её личное открытие).

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг мелких и крепких огурцов
большой пучок укропа (или 2)
1 головка чеснока
2-4 ст. ложки соли (кто как любит)
1 л. газированной минеральной воды «Сан-Пеллегрино»

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1.Пучок укропа разделить на две части, и каждую часть разломать пополам. Половину укропа выложить на дно емкости, где будем солить огурчики. 2.Чеснок почистить и нарезать зубчика кружочками. 3.Хорошо вымыть огурчики, отрезать «попки», и выложить на укроп в емкость. Посыпать сверху порезанным чесноком. 4.Минеральную воду переливаем в отдельную емкость, растворяем в ней соль и заливаем огурцы (они должны быть покрыты полностью). Сверху выкладываем вторую часть укропа. 5. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. Все!!!
Комментарии — 7
ksenija-84
14 лет назад

а сколько потом можно хранить такие малосольные огурчики?

Lidia
9 лет назад

Добавила рецепт в книгу 4 года назад, но в 2014 году по рецепту Ники стала готовить малосольные только так. Сейчас обнаружила эту "добавку" в кулинарную книгу...вот так встреча. Очень замечательный рецепт!😄

Lidia
9 лет назад

😆😆😆Мой коммент аж с 2010 года есть!!!

НастяСан
14 лет назад

Наверное, нет. Вода должна быть очень хорошего качества, и размер "газиков" не очень крупным. Я доверяю автору в оптимальности подбора воды.

oliftira
14 лет назад

A prinzipial'no imenno eta voda?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"