Запеченный картофель со специями
Наталья Андреева
03 апреля 2017
Приготовление
40 минут
Подготовка
10 минут
Рецепт на
3 персоны

Очень вкусный и ароматный картофель. Этот рецепт прижился в нашей семье надолго, отличная альтернатива картошке по-деревенски из фастфудов.

Ингредиенты
Основные
картофель1 кг
базилик сушеный1 ч. л.
тимьян сушеный1 ч. л.
паприка сладкая1 ч. л.
чеснок5 зубчик
растительное масло35 г
сливочное масло20 г
соль1 по вкусу
ШАГ 1/4

Картофель очистить и нарезать дольками. Вскипятить воду, добавить соль, выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать закипеть и на большом огне варить картофель ровно 2 минуты. Картофель выложить в дуршлаг и промыть в холодной воде.

ШАГ 2/4

В посуде смешать растопленное сливочное и растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Картофель выложить на противень или в посуду для запекания. Сверху выложить массу и хорошо перемешать.

ШАГ 3/4

Поставить в разогретую до 180°С духовку и готовить до зарумянивания картофеля, периодически помешивая его.

ШАГ 4/4

Приятного аппетита!