
Приготовление
40 минут

Подготовка
10 минут

Рецепт на
3 персоны
Очень вкусный и ароматный картофель. Этот рецепт прижился в нашей семье надолго, отличная альтернатива картошке по-деревенски из фастфудов.
картофель | 1 кг |
базилик сушеный | 1 ч. л. |
тимьян сушеный | 1 ч. л. |
паприка сладкая | 1 ч. л. |
чеснок | 5 зубчик |
растительное масло | 35 г |
сливочное масло | 20 г |
соль | 1 по вкусу |
Картофель очистить и нарезать дольками. Вскипятить воду, добавить соль, выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать закипеть и на большом огне варить картофель ровно 2 минуты. Картофель выложить в дуршлаг и промыть в холодной воде.
В посуде смешать растопленное сливочное и растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Картофель выложить на противень или в посуду для запекания. Сверху выложить массу и хорошо перемешать.
Поставить в разогретую до 180°С духовку и готовить до зарумянивания картофеля, периодически помешивая его.
Приятного аппетита!