Постные пирожки с рисом и грибами
Natalya LF
03 апреля 2017
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Простое и сытное блюдо для постного стола. Для приготовления теста рекомендую использовать Горчичное масло Biolio, оно придаст золотистый цвет пирожкам и позволит им не черстветь. Для приготовления начинки рекомендую использовать Чесночное масло Biolio, которое придаст аромат и пикантную нотку рисово-грибному дуэту.

Ингредиенты
Основные
вода100 мл
растительное масло5 ст. л.
дрожжи сухие1 ч. л.
сахар1 ч. л.
мука200 г
рис пропаренный и дикий смесь100 г
грибы замороженные250 г
лук репчатый70 г
зелень2 веточка
соль1 ч. л.
ШАГ 1/13

Подготавливаем продукты. Размораживаем грибы. Отвариваем до готовности смесь риса. Очищаем лук. Промываем зелень. В чашку наливаем теплую воду. Добавляем соль и горчичное масло (3 ст. л.).

ШАГ 2/13

Добавляем дрожжи, сахар и просеянную муку.

ШАГ 3/13

Замешиваем тесто. Оставляем на 30 минут в теплом месте.

ШАГ 4/13

Нарезаем лук и грибы.

ШАГ 5/13

С сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла (чесночное). Выкладываем лук и грибы. Обжариваем 5 минут, периодически помешивая.

ШАГ 6/13

В чашку выкладываем отварной рис, обжаренные с луком грибы и нарезанную зелень. Добавляем по вкусу соль и смесь перцев.

ШАГ 7/13

Перемешиваем. Начинка готова.

ШАГ 8/13

Тесто делим на кусочки. Каждый кусочек теста раскатываем в виде лепешки.

ШАГ 9/13

На лепешки выкладываем подготовленную начинку. Защипываем края лепешки. Получается пирожок.

ШАГ 10/13

Выкладываем на противень. Смазываем заваренным чаем.

ШАГ 11/13

Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут при 180°С. Испеченные пирожки сбрызгиваем водой, накрываем салфеткой и оставляем на 5-10 минут.

ШАГ 12/13

Подаем пирожки, посыпав зеленью укропа.

ШАГ 13/13

Приятного аппетита!