


Рыба со смешным названием барабулька относится к роду рыб из семейства барабулевых. Что известно об этой рыбе? Среда обитания — Азовское, Черное и Средиземное моря. Тело у рыбки сжатое с боков и удлиненное. Рыбка по окрасу красноватая, брюшко светлое, а плавники желтенькие. Чешуя довольно крупная, но чистится легко. Не содержит желчи, поэтому ее можно не потрошить. Второе название рыбы — султанка. Связано с усами барабульки, довольно таки длинными, а раньше роскошные усы носили только султаны. Мясо барабульки деликатного вкуса и очень нежное. Еще она ценится за свой особый жир — он нежный, своеобразен по вкусу и имеет замечательный аромат. Предлагаю приготовить барабульку, фаршированную зерненым творогом. Все ингредиенты характерны для русской кухни — творог, кедровые орешки, зеленый лук, петрушка и рыба. Готовую барабульку подают горячей с легким овощным салатом и белым сухим вином с ароматом цветов и мягким послевкусием.
барабулька ТМ «Магуро» | 4 шт. |
творог зерненый | 200 г |
лук зеленый | 1 пучок |
кедровые орехи | 2 ст. л. |
оливковое масло | 3 ст. л. |
петрушка зелень | 0,5 пучок |
соль | 1 по вкусу |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
Вот такая интересная рыба — барабулька от ТМ «Магуро».
Подготовить рыбу. Почистить, выпотрошить, помыть и обсушить.
В глубокой миске размять зерненый творог.
Часть перьев зеленого лука и несколько веточек петрушки мелко нарезать.
Добавить к творогу. Перемешать.
Кедровые орешки тоже отправить в миску. Влить столовую ложку оливкового масла.
Все тщательно перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
Подготовленной начинкой нафаршировать брюшко каждой барабульки.
Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить рыбу.
Оставшийся лук выложить в форму к рыбе.
Полить оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 минут.
Пока барабулька запекается, можно подготовить легкий овощной салат. Я приготовила салатный микс с редисом и огурцом. Заправка — смесь гранатового соуса с оливковым маслом.
Салат можно выложить вот такую корзиночку (фантазия разыгралась!), а можно просто горкой на тарелку. Кому как нравится.
Полоски огурца хорошо держат корзиночку.
Прошло 15 минут. Барабулька от ТМ «Магуро» готова.
Сервируем блюдо. Горячая барабулька, легкий овощной салат, кружки лимона, оливки, зерна граната и кедровые орешки. Вкусно, полезно и красиво! Приятного аппетита!