Барабулька по-русски
Констанция
05 апреля 2017
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Рыба со смешным названием барабулька относится к роду рыб из семейства барабулевых. Что известно об этой рыбе? Среда обитания — Азовское, Черное и Средиземное моря. Тело у рыбки сжатое с боков и удлиненное. Рыбка по окрасу красноватая, брюшко светлое, а плавники желтенькие. Чешуя довольно крупная, но чистится легко. Не содержит желчи, поэтому ее можно не потрошить. Второе название рыбы — султанка. Связано с усами барабульки, довольно таки длинными, а раньше роскошные усы носили только султаны. Мясо барабульки деликатного вкуса и очень нежное. Еще она ценится за свой особый жир — он нежный, своеобразен по вкусу и имеет замечательный аромат. Предлагаю приготовить барабульку, фаршированную зерненым творогом. Все ингредиенты характерны для русской кухни — творог, кедровые орешки, зеленый лук, петрушка и рыба. Готовую барабульку подают горячей с легким овощным салатом и белым сухим вином с ароматом цветов и мягким послевкусием. 

Ингредиенты
Основные
барабулька ТМ «Магуро»4 шт.
творог зерненый200 г
лук зеленый1 пучок
кедровые орехи2 ст. л.
оливковое масло3 ст. л.
петрушка зелень0,5 пучок
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
ШАГ 1/16

Вот такая интересная рыба — барабулька от ТМ «Магуро».

ШАГ 2/16

Подготовить рыбу. Почистить, выпотрошить, помыть и обсушить.

ШАГ 3/16

В глубокой миске размять зерненый творог.

ШАГ 4/16

Часть перьев зеленого лука и несколько веточек петрушки мелко нарезать.

ШАГ 5/16

Добавить к творогу. Перемешать.

ШАГ 6/16

Кедровые орешки тоже отправить в миску. Влить столовую ложку оливкового масла.

ШАГ 7/16

Все тщательно перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.

ШАГ 8/16

Подготовленной начинкой нафаршировать брюшко каждой барабульки.

ШАГ 9/16

Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить рыбу.

ШАГ 10/16

Оставшийся лук выложить в форму к рыбе.

ШАГ 11/16

Полить оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 минут.

ШАГ 12/16

Пока барабулька запекается, можно подготовить легкий овощной салат. Я приготовила салатный микс с редисом и огурцом. Заправка — смесь гранатового соуса с оливковым маслом.

ШАГ 13/16

Салат можно выложить вот такую корзиночку (фантазия разыгралась!), а можно просто горкой на тарелку. Кому как нравится.

ШАГ 14/16

Полоски огурца хорошо держат корзиночку.

ШАГ 15/16

Прошло 15 минут. Барабулька от ТМ «Магуро» готова.

ШАГ 16/16

Сервируем блюдо. Горячая барабулька, легкий овощной салат, кружки лимона, оливки, зерна граната и кедровые орешки. Вкусно, полезно и красиво! Приятного аппетита!