


Это блюдо для праздничного стола было почерпнуто мною в журнале «7 дней», так что за аутентичность его не ручаюсь. Может, в Милане про такие рулеты ничего и не знают, но даже от одних названий «моцарелла» , «мортаделла» веет прекрасной Италией и становится радостно на душе. Да и рулеты получаются бесподобные. Кстати, мортаделлу можно при нужде заменить тончайшим ломтиком любительской колбасы, а цукини - обычным кабачком. Вот только моцареллу лучше не заменять другим сыром, а то он просто напросто из рулета вытечет.
куриные грудки | 2 шт. |
моцарелла | 250 г |
бекон | 12 шт. |
цукини | 1 шт. |
оливковое масло | 1 по вкусу |
Цукини порезать поперек на тонкие ломтики, посолить, поперчить, слегка обжарить на оливковом масле (оно предпочтительнее подсолнечного, потому как не так горит) и выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Моцареллу порезать на тонкие ломтики.
Филе разрезать вдоль на две части, отбить и слегка натереть солью (не переусердствовать). 3 полоски бекона положить на доску вплотную друг к другу, на них выложить филе, затем сыр, потом цукини, а него – ломтик мортаделлы и свернуть филе в виде рулета. Край закрепить шпажкой. То же самое проделать с оставшимися ингредиентами.
Рулеты обжаривать на оливковом масле 15 минут, переворачивая, а затем поместить в форму и запекать 20-30 минут при температуре 180 градусов. Шпажки перед подачей удалить.