Рецепт
Главная»Рецепты»
Куропатки с шалфеем

Куропатки с шалфеем

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Куропатки — к празднику, а на каждый день — маленькие цыплята! Прелесть этого рецепта в том, что блюдо можно приготовить за день-два до нужного срока и держать в плотно закрытом контейнере в холодильнике, затем разогреть в теплой — не горячей! — духовке (t 150°С) или на медленном огне (в обоих случаях — под крышкой). Курица, порезанная на куски, тоже работает. И не бойтесь шалфея, он делает чудеса в соединении с птицей!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Сельдерей нарезать довольно крупно.
шаг 2/8
Зубчики чеснока почистить и разрезать пополам.
шаг 3/8
Каждый клубень картофеля разрезать на четыре части.
шаг 4/8
Куропаток хорошенько ощипать, вымыть и просушить бумажным полотенцем.
шаг 5/8
В большой тяжелой кастрюле с толстым дном растопить 2 ст. ложки сливочного масла и обжаривать куропаток со всех сторон в течение 20—30 минут, затем выложить на блюдо.
шаг 6/8
Кастрюлю протереть бумажным полотенцем, чтобы убрать подгоревшее масло. Растопить в ней столовую ложку сливочного масла и потушить сельдерей и чеснок.
шаг 7/8
Когда чеснок станет мягче, добавить шалфей и картофель. Посолить, поперчить и, помешивая, дать овощам пропитаться всеми ароматами.
шаг 8/8
Вернуть в кастрюлю куропаток, влить вермут и перемешать. Через три минуты накрыть все крышкой и тушить на медленном огне около полутора часов.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"