
Улитки с творожной начинкой
vicky
14 апреля 2017

Приготовление
35 минут

Подготовка
2 часа

Рецепт на
4 персоны
Я хочу сразу оговориться, что не планировала выставлять рецепт (поэтому фотографий почти нет). Пекла хлеб исключительно для себя (мои ц/з хлеб практически не едят, а я ем только такой и иногда выпекаю его сама. Рецепт хлеба предельно прост, и если вы захотите повторить рецепт, то добавьте в тесто при замесе 2 ст. л. хорошего оливкового масла). А я же сделала сразу двойную порцию теста, потому что мне в голову пришла идея испечь сладкие улитки с творожной начинкой. Слегка солоноватое тесто с характерной нежной кислинкой, которую придает ц/з мука замечательно сочетается со сладкой творожной начинкой. Но это изделие на любителя. Я ем только хлеб из цельнозерновой муки, и мне он нравится, поэтому мне пришлись по душе и сладкие улитки. Может, найдутся и среди посетителей сайта любители полакомиться здоровой выпечкой со спокойной совестью 😊
Ингредиенты
Основные
пшеничная мука цельнозерновая | | 250 г |
ШАГ 1/4
Для теста смешать оба вида муки (у меня пшеничная ц/з и полбяная ц/з, конечно же, можно использовать только один вид муки) с солью. Влить дрожжи, разведенные в теплой воде (сначала дождаться первых характерных пузырьков), замесить тесто. Месить минут 10, накрыть пленкой и поставить в теплую духовку на 2 часа. Через каждые 30 мин. тесто необходимо обмять. Затем раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник. Начинка — это пробитый погружным блендером творог с порошком ванильного пудинга, сахаром и желтком. Смазать тесто равномерно начинкой и скрутить в рулет.
ШАГ 2/4
Разрезать на шайбы шириной приблизительно в 2 пальца и выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Накрыть пленкой и оставить еще на 30 мин. на отдых. Выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке около 25 минут.
ШАГ 3/4
Можно перед выпечкой смазать булочки смесью желтка с водой, тогда они будут иметь более привлекательный вид.