Филе тилапии, запеченное с овощами в фольге
ВикторияS
14 апреля 2017
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
7 персон

Быстрый и нехлопотный способ приготовления филе морской рыбы — это запечь его в фольге с овощами. Рыба получается невероятно нежной, сочной и легкоусвояемой. Я использовала тилапию ТМ «Магуро». Получилось замечательное блюдо, которое хорошо подойдет как для будней, так и для праздничных дней. Угощайтесь!  

Ингредиенты
Основные
филе тилапии ТМ «Магуро»700 г
перец болгарский0,5 шт.
помидоры2 шт.
лук-порей1 шт.
сельдерей стебли2 шт.
соль морская1 по вкусу
приправа для рыбы1 по вкусу
лимонный сок1 ч. л.
растительное масло1 ст. л.
ШАГ 1/7

Филе тилапии ТМ «Магуро» разморозить в холодильной камере.

ШАГ 2/7

Посолить и приправить специями для рыбы (тимьян, розмарин, черный молотый перец, базилик).

ШАГ 3/7

Овощи промыть, обсушить. Белую часть стебля лука-порея нарезать кольцами, сельдерей нарезать полукольцами, болгарский перец — небольшими кубиками.

ШАГ 4/7

Двойной слой фольги (прямоугольник примерно 30Х40 см) немного смажьте растительным маслом. Выложите порезанный перец с сельдереем, затем филе рыбы и сбрызните слегка лимонным соком.

ШАГ 5/7

Поверх рыбы уложите кружочек помидора и кольца лука-порея.

ШАГ 6/7

Каждый кусок рыбы заверните в фольгу в виде конверта и уложите на противень. Запекайте рыбу 30 мин. при температуре 180°С.

ШАГ 7/7

Подавайте рыбу в горячем или холодном виде, получается очень вкусно! Приятного вам аппетита!