
Филе тилапии, запеченное с овощами в фольге
ВикторияS
14 апреля 2017

Приготовление
45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
7 персон
Быстрый и нехлопотный способ приготовления филе морской рыбы — это запечь его в фольге с овощами. Рыба получается невероятно нежной, сочной и легкоусвояемой. Я использовала тилапию ТМ «Магуро». Получилось замечательное блюдо, которое хорошо подойдет как для будней, так и для праздничных дней. Угощайтесь!
Ингредиенты
Основные
филе тилапии ТМ «Магуро» | | 700 г |
приправа для рыбы | | 1 по вкусу |
растительное масло | | 1 ст. л. |
ШАГ 1/7
Филе тилапии ТМ «Магуро» разморозить в холодильной камере.
ШАГ 2/7
Посолить и приправить специями для рыбы (тимьян, розмарин, черный молотый перец, базилик).
ШАГ 3/7
Овощи промыть, обсушить. Белую часть стебля лука-порея нарезать кольцами, сельдерей нарезать полукольцами, болгарский перец — небольшими кубиками.
ШАГ 4/7
Двойной слой фольги (прямоугольник примерно 30Х40 см) немного смажьте растительным маслом. Выложите порезанный перец с сельдереем, затем филе рыбы и сбрызните слегка лимонным соком.
ШАГ 5/7
Поверх рыбы уложите кружочек помидора и кольца лука-порея.
ШАГ 6/7
Каждый кусок рыбы заверните в фольгу в виде конверта и уложите на противень. Запекайте рыбу 30 мин. при температуре 180°С.
ШАГ 7/7
Подавайте рыбу в горячем или холодном виде, получается очень вкусно! Приятного вам аппетита!